- N +

尚贤:2019无货源店群的现状是?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


进入2019年已经过半了,很多电商人都说,2019是做电商最困难的一年,平台的竞争越来越激烈,机会越来越少。


难道真的是赚钱变难了吗?


不一定,也许只是赚钱的技术含量变高了!


传统无货源店群的现状是什么?


1.90%的无货源店群卖家已经赚不到什么钱了。


2.50%以上的人在寻找出路,实际上被原来自己的生态困住而不敢妄动。


3.10%不到的人已经开始转型,虽然路有点难,但是只要在路上,就很有希望。


从淘宝的大环境上来说


做了5年以上的淘宝人都老了,有很多都接近30岁了,面临着学习能力变差,思维逻辑固定,畏手畏脚,拼搏之心热度下滑的问题,不做淘宝又不知道自己能干什么,害怕一切归零,从新开始。


现在各种电商平台,抖音快手等短视频直播平台的崛起,让最开始赚到钱的一批淘宝人收入下滑,变得浮躁而慌张,心态需要调整。


还有更重要的,淘宝电商人,长期活在虚拟的世界中,容易骄傲,容易浮夸,与人打交道的能力正在下滑,也是一个非常需要改进的地方。


总而言之,无论是无货源店群的卖家还是正常开淘宝店的卖家,在新的形势下,都需要转型升级。


这是大势决定的。


史车轮滚滚向前,未来能在淘宝赚到大钱的只有三类商家:


第一种:头部商家(TOP卖家),有着一流的产品,很强的,资金,运营以及资源整合的能力。


第二种:有特长的意见领袖,网红自明星,自己打造擅长类目的IP。


第三种:兢兢业业做店铺的普通卖家,打造店铺品牌,立足于店铺。


我们就是第三种,立足于做店铺权重,店铺权重,店铺权重(重要的事情说三遍)不依靠某一类产品,现在很多依靠产品开正常店铺的淘宝卖家,都做得很累,不仅仅要面对越来越强得竞争对手,资金链压力,还要有直通车刷单得大量成本支出,精神,身体,金钱得三重压力!


一个是做店铺,一个是做产品,我们的精品群店跟正常店铺得最大区别在此。


做店铺的权重+真正的精细化选品=店铺的权重又反作用于我们的每个宝贝上。形成店铺的良性循环,差异化竞争。做到升维格局,降维打击。

返回列表
上一篇:尚贤:为什么说降权对于淘宝中小卖家来说是好事?
下一篇:已经是最后一篇了