- N +

尚贤:无货源淘宝店靠谱吗?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


淘宝店群模式靠谱吗?


我们来分析一下,淘宝店群模式,从字面上理解。


就是开很多淘宝店,形成一定的规模,现在比较流行的就是无货源淘宝店。


我称之为“传统无货源店群模式”


主要有三种模式


一种是裂变模式,采集热门关键词,制作母标题和宝贝,然后一个裂变成几十个上架,这种淘宝店群方法现在被淘宝封杀的比较严重,因为本质上是钻漏洞,违背淘宝规则的,而且虽然一个淘宝无货源店铺最终的产品数量很多,但是实际上真实的产品只有没裂变之前母宝贝那些,所以即使有销量了潜力也是很有限的,很难突破百单,而且随时有处罚风险。


第二种是纯淘宝店群模式,垄断一个细分蓝海类目,开几十个上百个店,也属于概率模式,需要碰,一个店卖个几单,而且竞争越来越激烈。


第三种是纯淘宝店群采集模式,依赖采集软件选品,同质化严重,无货源开店能做好得前提其中50%看选品,在这一步看似省心了,其实是一开始就失败了,现在采集得方法已经很难有效果了。很多传统的采集店铺现在纷纷转型所谓的蓝海,其实仔细想一下就知道,换汤不换药,还是解决不了根本问题。


回到我们今天的标题,无货源淘宝店靠谱吗?如果你做的是上面这三种模式,那肯定是不靠谱的了。这种传统的无货源模式能赚钱吗,去年是可以的,但本质上是一个短期的钻漏洞方法,看似可以复制,其实持续赚钱的门槛是最高的。


很多人做着传统的无货源,遇到问题了又没有解决问题的办法和思路。也许之前做传统的无货源也赚到了一些钱,赚钱的时候很容易掩盖自己的很多问题,就跟炒股一样,很多人会把运气当实力。


当我们自以为是的时候,就是被淘汰的开始。被淘汰的不是人,而是思想,持续升级思维模型才能不被淘汰。


升级格局,降维打击。这就是今后无论在淘宝还是其他平台开店,普通的中小卖家,想赚钱,能逆袭的唯一方式了。避开白热化的竞争带,不跟行业的大卖家,单品的前几名去竞争打价格战了。这个道理看上去简单,但是做起来并不容易。


看似不争才是最大的争,所以要升级格局,才能降维打击。把更多的心思可以放到经营店铺上,做店铺权重,好好经营店铺品牌,把你的店铺打造成你的个人IP。


为什么很多修行人要入世修炼?因为一个道理,即使我说了,你也感觉理解了,也分为深度理解和浅度理解,只有入世,也就是去做,才能深度理解,了解事物的本质,只听大道理不去做,只会云里雾里。



返回列表
上一篇:尚贤:无货源店群开店的技术骗局?
下一篇:尚贤:淘宝无货源还能搞多久?