- N +

尚贤:淘宝无货源还能搞多久?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


昨天的文章里,我提到了一句话


“当我们自以为是的时候,就是被淘汰的开始。被淘汰的不是人,而是思想,持续升级思维模型才能不被淘汰。”


什么时候最容易自以为是?往往是赚到钱的时候,其实居安思危才是一个创业者的必备品质。


就拿淘宝415新规封杀店群来说,(详细可见这篇文章:重磅:淘宝出手整治“店群”,下架全店商品。这是个好消息!


我有个读者看到这个消息的时候是很焦虑的,等待也是很忐忑,但是415时间一到发现自己的店铺好像并没有受到很严重的影响,又认为淘宝这次还是雷声大雨点小,沾沾自喜。跑来跟我说老师,我也没受什么影响。


我告诉她,你是一个创业者,创业者其实就应该居安思危,不敢说要有很远的战略眼光,至少目光不能太短浅,淘宝发布规则其实就代表着传统无货源已死,至于说是马上死还是缓刑,有区别吗?


可能你觉得有点区别,至少还能有点单子,还有盈利,然后呢?


回到我们今天的主题,淘宝无货源还能搞多久


其实这个问题很简单,只要我们做无货源可以持续的赚钱就可以了,对吧?


一时赚钱可能并不难,哪怕时传统的无货源,裂变采集的粗旷式玩法,赚到钱的也大有人在,难的是一直赚钱。


我一直说,我们的项目是可以做到退休的,因为我们的项目可以自我进化,是符合趋势的事情。


如何去符合趋势呢?那就需要有独立思考,解决问题的能力。


我是一个带点“理想主义”的人,就拿我的群店一对一培训来说吧,在每个人的课程设计上,都是不同的,我不仅仅是教学员操作项目的具体方法,还试图让学员掌握项目背后的底层逻辑。


所以我经常用提问来引导学员主动思考,思考的能力能不能通过引导来增强?我觉得一切皆有可能,因为只有有了思考能力,养成思考的习惯,才有能力去解决问题。否则,很可能沉迷在一个又一个看似高深的方法里,随波逐流。


所以说,决定淘宝无货源还能搞多久的不是淘宝,是自己是否有独立思考,解决问题的能力。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源淘宝店靠谱吗?
下一篇:尚贤:店群真正挣钱的有几个?