- N +

尚贤:淘宝无货源店群流量推荐算法2

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


昨天的文章尚贤:无货源群店必须懂的信息流推荐算法,讲了信息流推荐的算法,随着淘宝的推荐式流量已经占平台体量的比重越来越大,我们做无货源店群的,怎么才能拿到这部分流量?


今天继续讲推荐算法2


已购商品推荐


什么意思呢?


根据买家的已购买商品,进行推荐同样购买过该商品的买家后续的购物选择


我举个例子


奔驰车主A购买了以下商品


奔驰脚垫,奔驰坐垫,奔驰自动车衣


系统匹配类似人群所购买的商品


就是奔驰车主B,奔驰车主C,奔驰车主D等等


后续购物商品的推荐就是


奔驰雨刷,奔驰喷漆,奔驰雨伞,奔驰行驶证套等等


明白了吧?


为什么我说传统的无货源店群是无法获得推荐流量?


也拿不到在这里的其他买家已购买的商品推荐流量?


主要是因为传统的无货源大部分是杂货铺,所以整个人群标签是混乱的,即使是单类目,人群也不会精准,所以这部分人群也不会对推荐的商品进行点击,就这样恶性循环,商品将不再获得推荐,这就是传统的杂货铺无货源和单类目无货源现在都拿不到流量的原因。


因为你的人群标签是混乱的,商品的关联混乱,不存在任何的品类共性,喜好共性,客单价共性等等。推荐的人群混乱导致点击率,收藏率,加购率,转化率数据都很差,所以就会被系统取消推荐,你的新品就会夭折,也就拿不到流量了。


总结一下,除了手淘首页,现在搜索综合也越来越趋向标签化推荐,推荐式流量是我们想长期做下去必须拿到的流量,而获取这部分流量的核心就是商品要具备精准的标签。


我们做无货源可以依靠上新来起到定性标签的作用,所以要做一店一人群,根据人群来选款才是长久之道,杂货铺等传统的无货源是永远无法打开推荐式流量的!

返回列表
上一篇:尚贤:无货源群店必须懂的信息流推荐算法
下一篇:尚贤:你的无货源店群为什么搜索流量越来越少?