- N +

尚贤:你的无货源店群为什么搜索流量越来越少?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


进入2019年以来,很多做店群的朋友感觉越来越难做。


什么原因呢?


一方面原因是平台的规则,比如415淘宝打击店群的新规,我当时写了篇文章解读《重磅:淘宝出手整治“店群”,下架全店商品。这是个好消息!》。


另一方面是平台算法的改变。比如前2天的文章《无货源群店必须懂的信息流推荐算法》,《尚贤:淘宝无货源店群流量推荐算法2》。


明白了吧?规则和算法都变了。


传统的无货源店群无论是裂变,采集,蓝海,精细化,现在流量都会感觉越来越少。


第一个原因就是拿不到分发的推荐流量,也就是猜你喜欢。我在之前的文章多次提到了平台的趋势都是分发流量会逐步的取代搜索。


也就是猜你喜欢会越来越准。现在这个比例已经占到了平台总流量的65%,而且还会继续扩大。


搜索流量只占35%了,那么作为只能拿搜索流量的传统店群,流量肯定是越来越少的,这不是技术原因,是平台的算法变了,大盘变了。


也许有的人会说,不是还有35%的搜索吗,也不少了。我劝大家不要有任何侥幸心理了,因为就算这35%的搜索流量以后也不好拿了。


为什么不好拿了?


因为影响搜索综合排名的重要因素现在是订单标签质量。


也就是说现在占比35%的搜索也要看标签了。


大家可以搜索关键词自行测试一下。


你会发现,决定搜索综合排名的早已不是根据销量和成交额决定了!


之前有人问过我,我就是做传统采集店群的,我也知道今年标签很重要,那么我人为打标行不行?


就是找人提前浏览,加购,收藏等一系列动作人为打标。


我告诉他,你所描述的人为打标,在2019年之前是有效果的,有很多传统开店的商家也一直用。


但是2019年之后就没效果了,反而还有毒,会起到反作用。


因为现在打标必须是买家的需求来决定可以打标的商品,也就是说要有实际的需求,你人为打标强制买家浏览什么商品,买家实际上没有需求,所以这个打标就是无效的。


打标无效+店铺标签本身就是混乱的,这就是流量怎么也起不来的原因,而且以后会越来越明显,不相信的话可以保存我的文章,过几个月再看。


这就是我们为什么要做一店一人群的原因,我们可以用上新作为我们的武器,来慢慢打造好我们的店铺人群标签。


关于怎么做一店一人群,大家可以看看我之前的文章《如何用21天做淘宝无货源店群,月入3万?(尚贤精品无货源群店)

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝无货源店群流量推荐算法2
下一篇:尚贤:传统无货源店群想转型成功需要创新!