- N +

尚贤:传统无货源店群想转型成功需要创新!

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


今天谈谈创新。


我一个朋友,之前运营靠刷单+直通车,做的风生水起。每天快递派专车去他仓库拉包裹。快递网店老板看见他都点头哈腰,一手递烟,一手准备点火。风光了一把。


我们聊天会经常提醒他,脱离商业本质的竞争长远不了。产品是最重要的,运营手段是其次的。


他也认同。


但每次一说到产品创新,他就抓头挠腮,像做高考数学最后一道大题一样,有心无力。


其实我这朋友都是对提升产品力有深深的误解。创新不是改变世界,像乔布斯那样才叫创新。创新就是对旧事物进行升级。一件衣服,你换一个更个性的纽扣,买家更喜欢了,就是创新。一个杯子,手柄弧度改一下,握着体验更好了,就是创新。等等。


有大量的创新需要改造,一个创新,就是一个巨大的市场机会。


很多事是看起来可怕,你细一琢磨,就那样了。


再举个例子,我之前有个读者,后来成了很好的朋友,是做传统采集店群的。


做的也很不错,有几个千单店,虽然做的比较累,但是一个月下来也有几十万的利润,很客观了。


在交流的时候我多次提醒他,你现在赚到钱了是不假,但是传统店群的模式本质上就是违规的,给平台的发展是对立的,不可能长久,所以你一定要及早转型。


做店群的都知道选品的重要性,想符合平台的趋势一定要做“一店一人群”,围绕店铺的人群来选款。


他也很认可,道理都懂,就是迟迟不下手,顾虑太多,直到最近流量降得厉害才真的急了。


我之前还写过一篇文章《尚贤:传统的无货源店群为什么会灭亡?》


其实我们的精品群店想对传统店群来说就是创新,转型其实并没有那么可怕。


其实我觉得有的时候不是怕创新,怕转型。其实是怕不确定,不确定性带来的恐惧感。


所以我们应该先理解原理,真正理解了以后就知道我们的方法为什么符合平台发展的趋势,为什么可以一直做到退休?


这样我们的创新就不可怕了,因为我们一直在做确定的事情,对吗?

返回列表
上一篇:尚贤:你的无货源店群为什么搜索流量越来越少?
下一篇:尚贤:淘宝精品店群必须懂的标签知识?