- N +

尚贤:淘宝精品店群必须懂的标签知识?

传统的无货源店群,主要的方法就是裂变和采集,本质上是违反淘宝规则的,核心就是钻“淘宝的漏洞”,利用重复铺货,大量复制来达到获取流量的目的,这种方法可能短期有效,你做的好了可能也是个短期的暴利项目。


因为本质上是违规的,也跟淘宝的发展趋势完全不符,所以就是有一些订单的店铺也会经常不稳定,大家可以看一下,去年这个项目最火的时候,出来了很多卖软件和搞培训的,现在还剩下多少?


我们是怎么做呢?


我们做的是群店


“群店”,围绕人群选款,一店一人群,全面开花。“群店”跟店群是不一样的,这个词是我发明的,哈哈。


简单来说,群店就是做好一个高权重的精品店铺,再开一个,而且范围不仅仅局限于淘宝,可以涉及多平台,淘宝,京东,拼多多,甚至跨境的平台等等。选品很重要,选品+优化,两手都要硬。


怎么做一店一人群呢?


必须要懂标签


回到今天的标题,简单谈谈标签,大家可以自己体会一下


标签分为意向标签和转化标签


意向标签是一个购买意图的范围,例如人群、季节、属性、款式、材质、年龄、流行词。

卖家选定了这个标签范围,但并没有明确想要下单的款式,例如搜索纯色T恤,要的是纯色,但没有指定颜色,任何颜色都在选定范围内。


转化标签就是由明确想要的款式,例如颜色、材质、细节描述、用途、功能、结构等。

比如我就要黄色纯色的T恤,比如我就是要用在烧烤店的商用烤箱,比如我就要干嘛干嘛用的某某产品,我只要这样的,别样的不要,我们选品和优化就根据这样的需求来做,很容易来流量。


明白了吧?为什么我一直强调选品的重要性?之前我也一直说依赖软件采集,无论是杂货铺还是做单类目,或者是现在的所谓蓝海,其实都是伪命题,因为现在的蓝海词选品也是依赖软件,


很简单,所有人都去做的蓝海还叫蓝海吗?软件谁都会用,其实道理我们很容易想明白,越傻瓜式的操作越容易被复制和超越,我们想要长久的把群店做下去,不要随波浊流,有自己的想法,慢慢建立自己的壁垒。



返回列表
上一篇:尚贤:传统无货源店群想转型成功需要创新!
下一篇:尚贤:做店群创业如何把压力转化成动力?