- N +

尚贤:做店群创业如何把压力转化成动力?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


今天聊聊如何把压力转化成动力。


这个词我们经常会听到,但是实际上能真正做到的很少。


关键是什么呢?


我认为首先价值观要喜欢压力。


就是内心要接受,不排斥,不给它添加负面的标签。


我最近跟很多做店群的创业者交流,做店群的大部分压力都很大,因为传统店群盈利不稳定,而且容易有违规问题,压力转化不了动力,根本原因,是被压力和焦虑打垮了。


其实核心问题是与压力共处的模式发生了问题。


当你对立它的时候,就消耗你,当你喜欢的时候,它就推着你走。


这就是第一步,首先得选择正确得给压力共处方式,有一个好的心态。


那二步,当你压力大的时候,如果你感到很焦虑,多半是对未知有恐惧,对结果和目标没有信心。


例如,你想做店群,想今年做到月盈利10万,如果你对这个目标非常有信心,是不会产生焦虑的。


如果你恐惧完成不了,你会想像许多不好的结果,例如亏损,生活质量下降,店铺被扣分封店等等。


这个时候压力就产生了


那我们怎么办呢?一步步拆分,在方法正确的前提下,多给自己设立小目标,不要光想结果。


例如我们做店群,首先要方法正确


进入2019年,无论淘宝还是其他平台,趋势都是分发流量会逐步的取代搜索。


所以,我们的选品和优化,不必拘于类目,要围绕店铺的人群去做,就可以拿到这部分流量,以后店铺的搜索流量都会逐渐的降低,这就是大趋势。


换句话说,猜你喜欢会猜的越来越准,即使裂变和采集不违规,粗旷式的选品以后拿流量也会很难,更不用谈人群的精准度了!


明白了吗?方法正确是前提,如果方法错了,再怎么努力也是无效的。


在这个前提上,多给自己设立小目标,如果月盈利10万,分配到每天就是盈利3000多,打算用几个店铺去完成,怎么划分店铺,原来采集店铺怎么转型,通常我们的精品群店单店做到月盈利3万是不难的。


我一直都要求学员充分理解了原理再去做,比如我们的一店一人群,就是因为做确定的事情和去做一个未知的事情,心态是不一样的,必然结果也不同。


最后,回到今天的主题,做店群怎么把压力转化成动力呢?


很简单,第一,有一个好的心态。第二,有正确的方法并且充分理解原理,做确定的事情。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝精品店群必须懂的标签知识?
下一篇:尚贤:做群店必须懂的淘宝超级推荐玩法