- N +

尚贤:做群店必须懂的淘宝超级推荐玩法

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


前几天我写了2篇文章,《 尚贤:无货源群店必须懂的信息流推荐算法》《尚贤:淘宝无货源店群流量推荐算法2》。主要讲了淘宝的推荐流量算法。


因为现在淘宝的推荐式流量(猜你喜欢)已经占据了平台总体量的65%,搜索流量现在才占35%左右,而且还在不断的减少。


这种趋势的改变造成了很多做传统店群的店铺流量越来越少,因为传统店群主要就是依赖搜索流量。


那么传统店群怎么才能拿到推荐流量,不被淘汰呢?


只能尽早转型,做一店一人群。


回到今天的主题,最近阿里妈妈新推出的超级推荐.


超级推荐有三大推广,商品推广,图文推广跟直播推广.我们今天说它的基础功能,商品推广.


这个展位目前在猜你喜欢.超级推荐这个功能的特点就是一个直通车定向+钻展单品猜你喜欢.两者结合,取长补短,形成了超级推荐的商品推广,它有一个最大的特色就是信息流主动推荐,人群自主发掘.


这个是什么意思呢,就是超级推荐的人群类似直通车的智能拉新人群,是系统自主发掘,根据展现反馈,给你的商品打标签。


第一,超级推荐比较偏智能匹配,


第二,超级推荐的流量会越来越多.越推越精准.


明白了吧?对于传统无货源店群,其实可以按照我的方法慢慢转型,如果觉得慢慢转型太慢,有一定基础的,也可以配合超级推荐这个工具,加快速度。(一定先理解我们群店方法论精髓,再去做)


超级推荐一共有两种计划,一种是智能推广,一种是标准推广,新建计划的时候新品推广跟爆款拉新属于智能计划,自定义属于标准计划.

 

1.

 

2.


超级推荐智选人群,智能展现,这两个智能计划它的重点就在于两个字:拉新!


所以我们玩法第一步就是建立一个智能拉新计划,然后优化目标这个地方注意一个是促进点击,一个是促进收藏加购。


3.


两者的区别促进点击人群范围大,拿到的点击量也大,促进收藏加购人群精准度高,但是相对数据较小,我们只能拉新计划的目的,是更多的获取系统推荐的流量,所以这里优化目标选促进点击,


下面的侧重人群是潜客,新客,老客,全选,还是那句话我们的目的要最大化的展示在系统智能人群前面。


然后下一步就是预算,预算这里最低是30块钱,这里一会还有更大的用处,大家正常一个预算就可以。

4.


下一步就是关键点,出价。出价一个是有系统智能出价,一个是手动出价。


这里建议大家在智能计划里全部系统说了算,给它出价空间,如果系统出价出的太离谱,我们再手动去限制,这样一个智能计划就建好了,它的目的是千万记住,智能推广,最大化的拿到系统给你宝贝匹配的人群展现。


为什么说想利用好超级推荐,首先一定要深刻理解我们精品群店的核心方法论呢?因为超级推荐对于我们做群店来说不是必备的,但是确实是一个可以锦上添花的工具。不理解原理,随便去做只能是无用功。


无论415淘宝打击店群新规也好,搜索流量占比越来越少也好,都是大趋势,也是平台的新变化。


我们做店群的创业者不要一边对于新的变化无动于衷,一边嘴里喊着平台不给小卖家活路,无货源已死。


任何新的变化都可以成为我们的机会,你有没有去学习,有没有努力提高你的认知,这才是重点。学无止境,我们只有保持不断学习的状态,拥抱变化,接受并且适应它,就可以在这个市场当中长期生存。


返回列表
上一篇:尚贤:做店群创业如何把压力转化成动力?
下一篇:尚贤:无货源淘宝店群怎么样精细化?