- N +

尚贤:客户是上帝,其实是个伪命题!

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


作为一种营销理念,"客户就是上帝"则应追溯到19中后期的马歇尔·菲尔德百货公司。这家公司的创始人马歇尔·菲尔德和他当时的手下,后来创建了英国塞尔弗里奇百货的哈里·戈登·塞尔弗里奇一同提出了"顾客总是对的"(The customer is always right.)这一影响深远的营销理念。


同时,马歇尔·菲尔德百货公司还将零售业当时所奉行的顾客自慎(caveat emptor),即商品一旦出售概不负责的原则,改为无条件退货。并在商店设置凳子等便民设施,让那些在购货时犹豫不决的顾客坐一坐,并建立了休息区,供过于疲劳或者兴奋的顾客稍事休息以便有精力继续采购。


客户是上帝,有错吗?其实看怎么理解吧,有的时候,你会发现,如果你把客户当做上帝来伺候,你会被折磨的苦不堪言


扁鹊说:信者医,不信者不医,因为信的人会更加地配合,按时吃药,按时作息,健康饮食,而不信的人,来的时候就半信半疑,治疗自然就变得不配合,成功的概率极低,最后又是新一轮的质疑和批评舆论。


我感觉和我招学员的风格很像,我向来只阐述我们群店为什么可以长期做下去的真实原理以及跟传统店群模式的本质不同。


认可的人可以发现做精品群店的巨大价值,不认可的人,会长期执着于为什么不能用软件去操作,执迷于批量化,傻瓜式操作,后者服务成本过高,因为还需要付出大量的时间去一遍一遍地解释。


现在很多人心是很浮躁的,他们可能只是觉得这个东西可能赚钱,但是并没有耐心去了解,思考,为什么我们的群店可以赚钱,好在哪里?跟传统店群到底有哪些本质不同?没有自己基本的判断,甚至来问我,学了以后能不能保证他赚钱,能赚多少?这种人我都是拒绝的,建议他好好看看我的文章,先提升认知。


我要传播无货源开店的正确理论,让每个想电商创业的人能有一个赚钱的店铺。


无货源的核心就是降维打击,而不等于违规,我要把这个思想传播出去,知道的人越多越好。


至于是不是非要跟我学习?真的无所谓,主要看缘分。


信者医,不信者不医。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源淘宝店群怎么样精细化?
下一篇:尚贤:2019年是店群创业者的分水岭