- N +

尚贤:淘宝店遇到竞品强力冲击怎么办?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松。


王总,类目的头部卖家,还有其他产业,属于低调的大佬,在我的学习群里。


昨天私聊我。


他:老尚,我本来做的好好的,最近突然有个竞品发了疯一样的冲上来打压我,现在我掉的很快,你帮我看看。


我:你这个情况其实很多人遇到。遇到竞品的强力冲击,首先要判断的是自己和竞品的实力差距。


他:你说的实力差距是指宝贝的差距还是产品本身的差距?


我:一步步分析,先判断自己和竞品的视觉,内功差距,从四率上分析,在对手四率没超过你的同时最有效的方式就是价格战。


他:直接降价?


我:打价格战之前先分析对手和自己的供应链成本差距,你能否耗得住,如果短期内可以把对手耗死,不妨短期降价直接搞一波。因为对手得四率不如你,同时你还具备流量壁垒,很容易把对方耗死。


他:那如果对方得四率超过我呢?


我:如果对手得四率超过了你,就要分析双方的产品和内功了,还要分析对手是否补单,如果有补单是怎么补的,补的是什么样的单,是否有效?这些都是实力的体现,分析下来得出结论,如果对手实力远胜于你。


他:那怎么办?只能放弃?


我:那就没有跟他硬碰硬的必要啊,不妨换个赛道,降维打击。


他:是不是你群店的那个思路,我看到过。


我:对,我精品群店的思维,跟传统的采集店群相比,优势就是不违规,单店盈利高,可以长期做。跟传统淘宝店相比,很核心的一点就是重点在店铺上,而不是某个产品,某个爆款,降维打击,做全店小爆款。


他:有点明白了,如果他这个产品的实力超过我,我不必在这个产品上跟他硬拼。


我:对了,因为开店最终目的是为了盈利,我们可以在单品上让一步,只要提高了店铺整体的盈利,就达到了我们的最终目的。

返回列表
上一篇:尚贤:一个人做淘宝必死无疑,是真的吗?
下一篇:尚贤:如果竞品实力远胜与你怎么办?用群店思维