- N +

尚贤:如果竞品实力远胜与你怎么办?用群店思维

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松



我昨天写了篇文章《尚贤:淘宝店遇到竞品强力冲击怎么办?》,文章里提到了一个很现实的问题,竞品冲击,很多淘宝商家,特别是头部商家基本都遇到过,而且都很头疼。


文章里提到了解决的方案,最后提出了一点,如果分析下来,对手的各方面实力都强于你,怎么办?


这个时候需要换个赛道,降维打击。


其实这就是我们精品群店的思路,也是核心方法论。


我一直强调,我们的精品群店,不仅仅适合于传统店群的转型和没做过电商的新手,对于正常的传统店铺来说,也同样适用。


回到今天文章的主题,当你的店铺遇到竞品的冲击,而且对方各方面实力远胜于你,怎么办呢?是不是只能坐以待毙?


当然不是,这个时候你可以用我们的群店思维,换个赛道,降维打击。


怎么换赛道呢?


换赛道,可以是换平台,可以是换类目,可以是换价格带,可以是换细分人群,也可以是换流量渠道,搜索流量在减少,不妨尝试做首页、微淘、直播、站外小红书等待,都是引流不错的渠道,深度不如宽度。


比如我们千方百计,不计成本,耗费很多金钱精力和体力去打造一个大爆款,不如去做几个小爆款,做几个小爆款,不如做全店动销,N个小小爆款。只做淘宝一个平台,不如淘宝,天猫,京东,拼多多,跨境多平台布局等等


升级格局,才能降维打击。这就是今后无论在淘宝还是其他平台开店,普通的中小卖家,想赚钱,能逆袭的唯一方式了。避开白热化的竞争带,不跟行业的大卖家,单品的前几名去竞争打价格战了。这个道理看上去简单,但是做起来并不容易。


这就是我们的群店思维,看似不争才是最大的争,所以要升级格局,才能降维打击。把更多的心思可以放到经营店铺上,做店铺权重,好好经营店铺品牌,把你的店铺打造成你的个人IP。

返回列表
上一篇:尚贤:淘宝店遇到竞品强力冲击怎么办?
下一篇:尚贤:无货源店群怎么做高客单?