- N +

尚贤:阻挡你店群赚钱的最大障碍是什么?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群和淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


你为什么无法快速变强大呢?可能因为经常带着答案来交流。


最近有点忙,有个读者找我交流,预约了好几次,最后答应昨晚咨询。


他是做传统采集店群的,现在也再尝试“蓝海”,效果并不好,而且老店不敢上新,流量下降严重,还封了几个店。


说尚贤老师,你快给我支支招。


交流的过程有点磕磕绊绊,他经常打断我的话,更多的时候用来质疑。


他让我发现一个有意思的现象:他只相信他自己。


他的问题,居然都会有自己的答案。而且还非常坚信是对的


举个例子,他说现在跟去年不一样了,做了几个蓝海店,也起不来流量。为什么?


我刚说了一点,他马上会说:不对,不对,这个应该是……引起的。


我有点无奈…一开始我极力让自己表达的更加客观,可是后来谈话过程没有任何改变。


我直接说:想要改变,你必须要先放空自己。带着答案,来交流,你会被自己遮蔽。


我不一定是对的,也不一定是错的。


他回了一个字:好。


我知道,他不认同,因为他听不进去。


很快,我想结束咨询了。因为我知道,今天我帮不了他!


我为什么知道他听不进去呢?


我觉得本质上就是认知。


认知是需要进化的。


怎么进化呢?


进化能力的核心在于,善于赞同别人和接受新东西,把自己的成见丢掉,努力从别人身上获得有用的东西,然后来做自己的事情。


你看啊,我说起来是不是很容易?


其实挺难的,因为一个人在一个环境呆久了,思想就很容易僵化,容易变的麻木不仁,对任何东西都觉得习以为常,要么就是持怀疑态度,其实,就是失去了敏锐度。


跟我学习的学员当中,之前做传统店群的占不小的比例,我对他们说的第一点就是放空自己,把之前传统店群的思路抛弃,因为很多人都形成了思维定势,这可能是最大的障碍。


带着自己的答案来学习,可能就是你做店群赚钱的最大障碍。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源淘宝店怎么开始?
下一篇:尚贤:做无货源可以拥有核心竞争力吗?