- N +

尚贤:做无货源可以拥有核心竞争力吗?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群和淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


做无货源可以拥有核心竞争力吗?


当然可以。


我们先来看看核心竞争力的定义。


核心竞争力是一个企业(人才,国家或者参与竞争的个体)能够长期获得竞争优势的能力。是企业所特有的、能够经得起时间考验的、具有延展性,并且是竞争对手难以模仿的技术或能力。


举个例子,对我们电商行业来说,今年你做了一个爆款。赚钱了。但是想到下个季度,就很焦虑,不知道爆款在哪里?


这就是典型的靠概率吃饭,没有核心竞争力!



那什么才算核心竞争力?


打个比方,就是你要有一只会生蛋的鸡。你会做一个爆款,你就要总结做爆款的标准方法,可以批量复制。用这些方法能不断的去制造爆款。


这就算有一定的竞争力了。


但是还差点,因为你虽然有了做爆款的方法,但是方法可能会过时,平台也会变化,而且即使方法一直好用,但是利润率可能不断的降低,你又不知道怎么办了,还是会焦虑。


其实这一点做传统无货源店群的朋友深有体会,因为很多不确定性导致的焦虑。作为创业者,适当的焦虑是有好处的,但是如果焦虑过了头就很痛苦了。


为什么很多传统无货源赚钱的人依然会很焦虑呢?原因就是他们只是有了赚钱的方法,没有方法论。


方法一旦遇到了外部或者内部的变化,很有可能会失效,因为不确定性太多了。


所以我们不能仅仅满足于有一只会生蛋的鸡。


我们需要有一只下金蛋的鹅。


真正的无货源开店,方法论的核心是做店铺权重,踏踏实实做店铺基础,跟淘宝的发展趋势相符。无货源开店一样可以把自己的店铺当成自己的孩子一样,好好养大!


无货源不等于违规,也不等于裂变。无货源的魅力在于没有自己的货源,也可以通过淘宝赚取第一桶金。


我们开店想赚长久,稳定的钱,就要店铺的命运掌握在自己手上,把店铺的基础做好,我们不需要一个爆款,而是需要立足于打造店铺权重=做N个具有一定权重的产品,店铺权重提高了又反作用于每个宝贝上,形成店铺的良性循环,差异化竞争,降维打击。


这就是我们的核心竞争力。

返回列表
上一篇:尚贤:阻挡你店群赚钱的最大障碍是什么?
下一篇:尚贤:群店8月的旺季赛道你准备好了吗?