- N +

尚贤:群店8月的旺季赛道你准备好了吗?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松


最近淘宝大面积的降权,正常开店的商家哀鸿遍野,对于群店来说,竞争的人在减少,我们一些店铺获取的流量出现了不少的增长。


好几天没写文章了,其实我是最不怕忙的,但是比较怕“乱”,所以抽出几天的时间认真的思考,和梳理,对于一些思路也更加清晰了,对于电商行业来说,金九银十,所以7,8,这2个月承上启下。很多事情都要提前做好准备和规划。


除了无货源群店,我的团队也做着淘宝直播方面的业务,淘宝直播今年是红利期,最近基本是爆发性的增长,很多数据甚至都超出了我们本身的预期。


很多人说今年市场不景气,其实市场从大的方面来说,确实是不如之前景气,但这对普通创业者并不重要,因为你并不需要做的特别的“大”,我觉得市场不景气一点也不靠怕,真正可怕的是什么?


是你自己感觉市场不景气,导致信心衰退,这才是致命的。


你看,真相有的时候并不重要,不需要跟我争论市场是不是真的不景气,如何看代真相才重要,你失去了信心,市场好了你也好不了,对吧?


有了信心你才能理性思考,才能不慌乱。有了理性思考,才有可能调整你的方向,去做正确的事情。


什么是正确的事情?


举个例子,我文章一开始提到了,淘宝最近大规模降权的事情,我很多读者,朋友,甚至客户都出现了这个问题,对于有的类目来说,TOP前几名甚至都是全军覆没。


具体为什么会这样?我朋友圈和之前的文章都提到过,具体因素很多,跟阿里的价值观有关系,阿里对于刷单一定是0容忍的,而且现在稽查系统已经升级到人工智能,可以智能学习,检测出你的账号是否有真实需求,所以一但阿里将稽查级别提高到S级,那么,没有人能幸免。这里就不展开讲了。


那我们怎么办?是不是只能等死?很多读者最近都找我交流这个问题,都感觉非常的迷茫。


其实这部分商家基本都是“依赖”刷单的商家。注意我的用词,我这里不说刷单好或者是不好。


如果你不依赖呢?如果你有稳定的私域流量,如果你不依赖大爆款,不依赖刷单,淘宝严查就成了你的优势。因为刷单的商家都降权了,竞争对手就减少了,而流量还是那么多,是不是就不站而胜了?


再举个例子,你觉得淘宝越来越不好做,竞争越来越激烈,对手实力越来越强,直通车等推广成本也越来越高。从你片面的角度来看可能确实有一定道理,但是换个角度呢?淘宝直播反而在爆发性的增长。


你不了解,不学习,不参与,只能在你自己这个越来越窄的赛道上越跑越慢。


所以,不妨换个赛道,弯道超车。


明白了吧?今天是8月1号,电商旺季马上来了,不要犹豫,好好思考一下,换赛道,今年还有大把的机会等着你。

返回列表
上一篇:尚贤:做无货源可以拥有核心竞争力吗?
下一篇:尚贤:视野决定高度,无货源未来怎么玩?