- N +

尚贤:如何让你的无货源店群提升70%流量?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


我的老读者都了解,我本身除了无货源群店的项目之外,团队还做着淘宝直播运营方面的业务。


我之前写了篇文章《尚贤:三年5000亿?2019淘宝直播间排名提升攻略》,里面提到了淘宝直播的目标是3年内达到5000亿,随着5G的到来,淘宝直播即将迎来大爆发,进入下半年,感受非常明显,一切都要进入快车道了。


特别是最近2个月,我们运营的直播间一半以上都进入了指数及的增长,而且客户数量也在暴增。所以我最近也一直忙于帮助团队在梳理各方面的流程。


但是无货源还是我的主要方向,分享群店方面的内容也得持续下去。


回到今天的主题,流量是现在做无货源的朋友们所遇到的最大问题之一,就是流量会越来越少,不明不白的下降,获取流量越来越难。


很多传统采集店群都遇到这个情况,而且不知道为什么。


怎么办呢?


关键点就是猜你喜欢。


手淘首页的分发流量,这部分流量传统店群是拿不到的。


因为从去年开始,淘宝官方就已经宣布,推荐式流量(货找人)已经超过了搜索流量(人找货),流量结构发生了变化,用户的购物习惯发生了变化,因此商品如何获得推荐展现成了商家一大关注点


明白了吗?搜索流量会越来越少,推荐流量会越来越多。


推荐式流量比例已经占到了平台总流量的65%,而且还会继续扩大。


搜索流量只占35%了,那么作为只能拿搜索流量的传统店群,流量肯定是越来越少的,这不是技术原因,是平台的算法变了,大盘变了。


传统的无货源大部分是杂货铺,所以整个人群标签是混乱的,即使是单类目,人群也不会精准,所以这部分人群也不会对推荐的商品进行点击,就这样恶性循环,商品将不再获得推荐


因为你的人群标签是混乱的,商品的关联混乱,不存在任何的品类共性,喜好共性,客单价共性等等。推荐的人群混乱导致点击率,收藏率,加购率,转化率数据都很差,所以就会被系统取消推荐,你的新品就会夭折,也就拿不到流量了。


总结一下,除了手淘首页,现在搜索综合也越来越趋向标签化推荐,推荐式流量是我们想长期做下去必须拿到的流量,而获取这部分流量的核心就是商品要具备精准的标签。


所以无货源要想长久的做下去,一定要转型做一店一人群,根据人群来选款才是长久之道,店铺人群做的好,流量至少提升70%以上。


传统无货源是永远无法打开推荐流量的入口的,如果不改变,流量会慢慢被挤压得越来越少。

返回列表
上一篇:2019年做无货源开店销量怎么来?
下一篇:尚贤:做无货源群店才能抓住电商的时间红利?