- N +

尚贤:做无货源群店才能抓住电商的时间红利?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群和淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


电商虽然现在基本成了“传统行业”但是,电商红利在每一个阶段都会有。


很多读者跟我交流的时候都谈论过这个问题,就是现在这个阶段,做电商晚不晚?还有红利期吗?怎么找?


我读者里面基本都是做电商的,今年特别是进入19年下半年以来,发现一个很有意思的现象,读者很明显的被分成两波。


一波就是喝彩叫好,赚的比去年还多,而且越来越有信心。


另一波就是悲观唱衰,怨声载道。这部分普遍是做传统店群或者传统店铺的,感觉路越走越窄。


这其实是商业的正常现象,任何一个阶段都是物竞天择,只是淘汰的比例不一样而已。


每一个阶段也都有红利。


举个例子,淘宝初期,买家数增长率大于卖家数(这个状态有点像今天的淘宝直播),大部分都能赚钱,只要你能卖,这个就是眼光红利,别人都不看好,都没发现的时候,你有独特的眼光,去发现,深入,就能获得不菲收益。


随后淘宝竞争越来越激烈,行业规范,同质化越来越严重。这个时候的红利就是效率,例如我效率高,我成本比你低,你就做不过我。


最后存活下来的大家效率都很高。


如果这些红利统统都抓不到怎么办?


今天我们可以换个维度来思考。


一个我们每个人只要想都可以抓住的红利。


“时间红利”


任何事情和项目,其实都需要沉淀,现在的社会节奏非常快,没有门槛的生意都会被瞬间抹平,怎么办?做好扎根的准备,时间一定会给你回报。


我很喜欢的一句话,“相信日积月累的力量”


这句话每个人都能看懂,但是能理解的不多,能理解并且能做到的就更少了,日积才能月累,这是个因果关系。


这个力量就是你的时间红利。


我观察了很多人,有的是我的学员,有的不是,但是真正做起项目来,有所成就的人,无一不是悟道了这个真谛,不仅仅是掌握方法,而且不能求快,一定要求慢,慢就是快。


而且往往你真的求慢,结果并不慢。


举个例子,很多人一开始做无货源接触的是裂变方式,都是被一定程度上误导了,觉得裂变方式好像是简单又快。真正做了才知道,哪有那么好的事情?


做到了一定程度,耗费了时间,店铺扣了分然后在推倒重来?或者干脆放弃,然后给无货源下个定义,这个项目不行了,然后又去找别的项目做。到头来可能项目换来换去做了10几年电商,也没赚什么钱,还没有任何积累。


明白了吧?最简单的道理,当你决心在一个行业长期发展下去,真正想明白了,慢慢的积累,慢慢建立你自己的壁垒,你就已经战胜了大部分人。


我们每个人都有机会打造属于自己的壁垒,思路:要么升维,要么积累.有了自己的壁垒,你就可以在行业中长期生存,无惧任何竞争,越老越值钱。

返回列表
上一篇:尚贤:如何让你的无货源店群提升70%流量?
下一篇:尚贤:两句话揭秘传统无货源店群的全部流程