- N +

尚贤:两句话揭秘传统无货源店群的全部流程

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


传统无货源店群的思路在今天来说没有什么神秘的了,一开始的裂变采集,村淘店,拉上下架,杂货铺,单类目。到现在的所谓新蓝海选品,在之前的文章里我也写过,所谓新蓝海选品的效果一定也不会好,因为本质上还是换汤不换药。


注意一个词,“传统店群”。传统店群跟我的“精品群店”,思路有本质上的不同,这个后面会详细讲。


那么传统店群的本质是什么?其实两句话就可以概括


第一句是想办法让N个链接同一天上架。


第二句就是想办法让N个链接同一天有初始销量。


市面上所有的传统店群玩法,核心内容就是这2句话。做完这2步剩下的基本就是听天由命了,具体能有多少盈利就要看选品的好坏,店铺的基础,价格的掌控,还有运气。


而这些因素传统店群有的是很难做到的,我们来逐条分析,第一步和第二步其实核心的原理都是拉店铺权重,为什么去年村淘店铺很火,就是因为村淘店铺淘宝会给一定的权重加成,所以传统店群就是利用了这条规则(现在村淘的加成已经很弱了)


店群是怎么获取流量的?说白了就是利用平台的基本智能分配的流量池。核心就是多链接多店铺广撒网获取的分散式流量。


为什么传统店群现在越来越难做?就是因为传统店群的粗旷式玩法大部分都是采集,借助软件来操作,造成数据上的大量同质化,简单来说就是门槛太低,方法太傻瓜式。你也能做他也能做,不需要什么思考,学会了方法,无脑操作就行。


所以传统店群的方法必然会被淘汰,这是本质决定的。无论是后来很多人做的单类目选品,所谓的精细化选品,新蓝海选品,只不过是变成了“半傻瓜”式而已,根本无法解决本质问题,说到这里做过传统店群的人应该都理解。


为什么传统店群是很难产生“爆款群”的?就是因为流量太分散了,几乎没有办法聚焦到某个单品上去。而如果你用传统的推广方式来做聚焦,又涉及到推广成本,一旦依赖推广,这又要走传统店铺的老路了,就失去了无货源店铺的先天优势。


那么,传统店群如果想真正的“升级”,就需要做“一店一人群”,围绕人群选品,用这种方法来解决聚焦问题,在选品上下足功夫。


这是唯一的路。

返回列表
上一篇:尚贤:做无货源群店才能抓住电商的时间红利?
下一篇:尚贤:无货源群店创业可以让8090后实现“跨越阶级”