- N +

尚贤:无货源群店创业可以让8090后实现“跨越阶级”

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


今天来说一个比较有意思的话题。


无货源群店创业可以让8090后们实现“跨越阶级”


什么意思呢?


首先,注意我这里说的是“群店”,而不是店群


店群可能大家很熟悉,就是传统的无货源模式,批量开店,批量上货的粗旷玩法,现在基本已经被淘宝限制的差不多了。


“群店”这个概念可能一些新读者还不太熟悉,这个词是我发明的,就是为了跟传统的店群做一个明显的区分。


群店就是开好一家店铺,月盈利达到3万以上,再开第二家,我管这个叫"群店"。一开始就批量复制很多店,那叫店群。


而且群店不仅仅是淘宝,可以全平台发展,京东,拼多多,跨境的平台都可以做,全平台思维。把个人IP做成店铺品牌,最终可以用微信做闭环。平台只是一个引流工具。


明白了吧?完全不是一个概念。


那么,怎么跨越阶级呢?


三六九阶级自古以来一直稳稳的存在,从大趋势上来说,随着个税改革和电商税的必然落地,预示着中国从房地产大红利到互联网大红利后的终结。


也就是说高速增长和野蛮无法可依的草莽时代慢慢终结,也意味着大机会大红利窗口慢慢关闭,越阶的壁垒越来越高。


特征就是:市场极度粗暴增长期放缓+各种被规范+寡头垄断。进入的资金壁垒+人才壁垒+专利壁垒+新人入侵寡头地盘会被虐打的壁垒)这里不说的太细了,大家可以好好理解下,深入思考,可以找我交流。


以前很多人说80后90后很苦,我觉得苦没什么关键是有翻盘越阶红利在,00后完美错过大红利,现在的00后是大一?毕业要到2021年?


明白了吧?跨越阶级是只有80,90后的创业者才可以享受的红利。


所以8090后的创业者再不努力,以后窗口就慢慢关死了。


理由很简单,一旦资产数字化、路径透明化,监管、税务都会透明化。


当一切都阳光起来时,对于个人而言,就等于封上了天花板,我们离这一天越来越近。


而了解我们的群店方法论就知道,我对这个项目的定义是可以做到退休。定位不同造成你得选择不同,假如想做长久,你就不可能会选择裂变采集得方法,就是因为本质问题,裂变和采集本质就是违规,跟平台就是对立关系,这是本质决定得,什么技术也不可能从根本上解决。


无论什么网店,都得踏踏实实的打造店铺品牌,立足于店铺本身,这应该是我们普通人做电商想逆袭的唯一方式了。


现在的社会节奏快,无论是做实体生意还是开网店,人心都很浮躁,很少有人愿意慢,大家都想快,现在很多实体餐饮品牌,有几个是有打造百年老店的愿景?比如再打造一个全聚德出来。都是什么赚钱干什么,这个项目不行了就换,对不对?


就像店群,现在做无货源为什么非要做成一个短期暴利的项目呢?同理,这根项目无关,跟做项目的人有关,无货源在我看来,只有优点,就是让没有货源的小伙伴也有机会利用淘宝来逆袭,而且也可以做成一个具有个人灵魂的老字号网店,只要你想。


如果你之前做传统店群,不敢想可以多长久。


现在看过我的文章,可以好好考虑下了,做群店,立足于店铺,可以赚稳定,长久的钱。

返回列表
上一篇:尚贤:两句话揭秘传统无货源店群的全部流程
下一篇:尚贤:无货源店群核心方法论有什么用?告诉你真相