- N +

尚贤:淘宝查大量复制,店群是不是越来越难做?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群和淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


昨天跟一个学员交流,她跟我说最近淘宝查大量复制查得比较厉害,她们一个群里基本每天都有被查得店铺,搞得人心惶惶,各种传言都出来了。


有的人觉得这对店群来说是个坏消息,理由就是淘宝管控越来越严格,站内可分配到的流量越来越少,同行之间竞争越发激烈。


我不这么认为,淘宝稽查系统变的严格,无论是大量复制还是危及交易安全,导致传统店群大量被封,对于传统店群可以说是末日,但是对于我们做精品群店来说,反倒是机会。


是难得的机遇!


之前在4月份我就已经写了一篇文章《重磅:淘宝出手整治“店群”,下架全店商品。这是个好消息!》,当时有很多人给我留言,有得人还洋洋得意,说他自己得店群并没有什么影响,淘宝又会和以前一样,雷声大雨点小了。


而且我在五月份的一篇文章里《尚贤:传统的无货源店群为什么会灭亡?》也预言,传统无货源这种模式,一定会灭亡。


为什么我说对于我们“群店”来说,反而是机会呢?


“群店”


为什么叫“群店”


跟店群有什么不同?


首先,传统的无货源店群,主要的方法就是裂变和采集,我不只一次谈到这种方法的弊端,因为本质上是违反淘宝规则的。本身就是利用重复铺货,大量复制来达到获取流量的目的,这种方法可能短期有效,你做的好了可能也是个短期的暴利项目。


但是,这种方法因为本质上是违规的,也跟淘宝的发展趋势完全不符,所以就是有一些订单的店铺也会经常不稳定,大家可以看一下,去年这个项目最火的时候,出来了很多卖软件和搞培训的,现在还剩下多少?


明白了吗?


传统的店群就是以重复开店,重复铺货的粗旷式玩法。


很多人是认不清本质的,现在的人都很浮躁,都想快,这就是人性。


群店”跟店群是不一样的,这个词是我独创的。


简单来说,群店就是做好一个高权重的精品店铺,再开一个,而且范围不仅仅局限于淘宝,可以涉及多平台,淘宝,京东,拼多多,甚至跨境的平台等等。


最终阶段就是打造个人IP,你的个人品牌价值百万,你自己就是一个百年老店,可以用微信做后端,做闭环,平台只是你的一个引流工具!但是你平台上的每个店铺都是精品店铺,都是高权重的。


那么,无货源的意义在哪?


就是要宽度不要深度!


转变思维,从做产品思维,转变成店铺思维,做一店一人群。


这点理解了,你以后的店铺会作得无比轻松。


回到今天的标题,淘宝现在查大量复制,对我们做群店来说,是个大利好。


传统无货源店群的末日,将要到了。



返回列表
上一篇:尚贤:今年双11流量倾斜直播卖家,无货源群店也可以开通直播卖货
下一篇:尚贤:无货源店群怎么用微信做闭环,提升5倍利润