- N +

尚贤:无货源店群怎么用微信做闭环,提升5倍利润

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


我们得群店可以用微信做闭环,提升5-10倍利润。


传统得无货源店群是无法做到的。


一家店铺月盈利达到3万了,再开一家,我管这个叫"群店"。一开始就批量复制很多店,批量采集,批量上货的粗旷式玩法,那叫店群。


现在我们不仅仅是淘宝,可以全平台发展,京东,拼多多,跨境的平台都可以做,全平台思维。把个人IP做成店铺品牌,最终可以用微信做闭环。


平台最后只是一个引流工具。


用微信做闭环就是搭建自己的私域流量池的过程。


为什么选择微信个人号?


微信个人号是封闭环境,可以集中管理,流量曝光、激活、留存、变现、自传播,全部可以在个人号中完成,整个过程不存在任何平台跳转所带来的流失率。


通过个人号可以于用户进行每天、随时、多次的一对一高频交流,促进于用户之间的链接,容易获得更高的用户忠诚度。


还能通过朋友圈内容宣传活动或者种草新品,达到提高转化销售的目的。


所以重点就是做好微信粉丝运营。



先说粉丝运营和店铺运营的区别。


店铺运营好不好的标准:流量*转化率*客单价。


大部分关联不高的品类客单价基本固定,关联相对高的类目,客单价相对有提升空间,但天花板很明显。


其次就是转化率,淘宝是购物工具,用户没什么感情,基本是因为产品的价值(功能价值或社交价值)>价格,所以产品要么价值有优势,要么价格有优势。


再说流量,基本上是产品好,引流能力强。也就是淘宝是产品决定流量的生意。是典型1000人消费1件产品的生意,也就是需要不断的有流量进来,就是需要不断的开发好的产品。


再来看粉丝运营,标准粉丝数 *粉丝裂变率*粉丝终身价值。


微商的层级代理制就是典型的提升粉丝裂变率,由于现在层级管控的严和各种社交电商,社群团购,拼团等等,导致裂变率大打折扣,也就是裂变非常难。


但是对于商家而言,其实粉丝数这里是非常有优势的,因为每天有日发单量,我们测算过成交后的圈粉率8-50%,平均可以20%左右。


也就是说每发1000单可以圈粉200个,一年下来就是72000个粉丝。 


最难的问题来了,商家需要做粉丝终身价值。粉丝的终身价值需要长期提供好的产品,然后对你产生信任。


要么就卖暴利的产品(例如性用品),要么就给粉丝卖賺钱的机会(代理或会员制)。 


今天先说到这里,其实今天的内容里,干货很多,有兴趣的可以找我聊聊。





返回列表
上一篇:尚贤:淘宝查大量复制,店群是不是越来越难做?
下一篇:已经是最后一篇了