- N +

尚贤:无货源店群能赚多少钱?做什么比怎么做更重要!

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


前几天阿狼老师总结了一个“什怎定律”。我觉得非常好。


什么意思呢?


就是做什么比怎么做更重要,卖什么比怎么卖更重要,我们必须要把80%的时间用来考虑“什么”,20%的时间来做好“怎么”。


解决本质问题可以一劳永逸。


这是我们很多人都想追求的状态。


要找到本质必须多问“为什么”把为什么搞明白了,“怎么办”就非常简单。有句话说的好“花95分钟搞清楚问题的原因,然后花5分钟去解决。”


你的无货源店铺生意不好,没流量没销量,想到的是什么?去找新技术,参加培训,为什么技术更新快,而且很多技术学完了自己做不起来呢?人家晒得数据难道都是假的吗?传统无货源真的有赚大钱的吗?自己就会产生怀疑,其实大部分数据都是真的,本质原因就是市面上的培训解决的是“怎么做”并不能帮我们解决“做什么”“为什么”。答不对题。


那么我们应该做什么?


应该做精品群店(详见精品群店的5点方法论),而不是传统的无货源店群,粗旷式的玩法


应该重“选品”,把80%的时间用在选品上,这就是跟传统粗旷式的无货源做大的区别。


这一点是很多人最容易忽视的一点。


我为什么坚持做1对1的定制培训,不去做可以批量化的视频课程。


就是因为我想为学员解决“做什么”,而不是只教“怎么做”。


我认为这才是本质问题。


不仅仅是创业,我们在日常生活中也是如此。小两口吵架:“你为什么要这样”“我怎么样了?”


一个要的是根本,一个说的是现象,矛盾就是这么产生的。


我们必须把80%的时间用来考虑“什么”,然后20%的时间用来做好“怎么”就可以了。


多想想为什么我要做这个事?为什么我能做?为什么要这样做?我要去做一些什么?多思考这些问题,想明白了,再去考虑怎么做。


有人会觉得,这些大道理没用,还是要继续追问“怎么做”。


就像很多做传统无货源的同学最近来问我,淘宝查大量复制的问题,每个人我都会耐心解答。


也会讲一些“大道理”,很多人也能听得懂,也觉得对,但是当下的事情,他就想那么做,就想找一个捷径去解决,不愿意思考本质问题。


其实这也很正常,因为主动思考其实是反人性的。


“你有你的道理,我有我的个性”。说是一回事,做是另一回事。


但是我不能因为这样我就不去说了。


因为我相信,我分享的内容,即使现在不能对所有人都有用,也会埋下一粒种子,终究会发芽结果。


我要传播无货源开店的正确理论,让每个想电商创业的人能有一个赚钱的店铺。


无货源的核心就是降维打击,我要把这个思想传播出去,知道的人越多越好。


至于是不是非要跟我学习?真的无所谓,主要看缘分。


如果你对我的理论理解不了,就想交了钱以后有个神秘的技术,自己一用就赚大钱的人,我都会拒绝。




返回列表
上一篇:尚贤:无货源店群怎么用微信做闭环,提升5倍利润
下一篇:已经是最后一篇了