- N +

尚贤:无货源店群长久赚钱的秘诀“降维打击”

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


进入19年以来,很多传统淘宝中小卖家越来越迷茫,付费推广的费用(直通车)越来越高,爆款对于S单的依赖程度也很高。而且淘宝平台对于刷单的态度一贯是“零容忍”,可以说是刷单找死,不刷单等死。


什么意思呢?


刷单的门槛和危险系数越来越高,被查的几率无限增大。但是如果不刷,新品也难起,爆款也没法做,只能等死。


处于很尴尬的境地。


所以,我今天详细讲解一下降维打击的思路。


降维打击不仅是我们无货源店群的核心思路,很多正常开店的中小买家也完全可以参考,借鉴。


可以这么说,如果你是一个开网店的新手,你现在如果完全按照传统的开店思路去做,绝对是走弯路!


为什么?


因为传统开店还是产品思维。


产品思维就是做产品的深度


举个例子,你做女装。


一开始可能是一件代发,然后觉得哪款卖的好了可能是进点货,然后做的再好一点,无非是自己去工厂下订单加工。


明白了吗?沿着产品思维这条路走,走到头无非是你自己开了个工厂,自产自销。


很多人到不了这一步吧?话说回来,即使你做到这一步,真的自己开工厂了,那也没什么优势,因为跟你竞争的做的不错的店铺,大家都是工厂。


就像我现在自己还运营了一些正常的有货源店铺,90%以上都是工厂,而且竞争都异常激烈。


明白了吧?


我这么多年运营过很多店铺,现在活下来的基本都是工厂,我已经看到结果了,即使你的货源优势做到极致,现在也不算什么优势了。何况你一个新人从头再来呢?


那怎么办?


升级思维,降维打击。


我们千方百计,不计成本,耗费很多金钱精力和体力去打造一个大爆款,不如去做几个小爆款。


做几个小爆款,不如做全店动销,N个小小爆款。


只做淘宝一个平台,不如淘宝,天猫,京东,拼多多,跨境多平台布局等等。


这就是今后无论在淘宝还是其他平台开店,普通的中小卖家,想赚钱,能逆袭的唯一方式了。


避开白热化的竞争带,不跟行业的大卖家,单品的前几名去竞争打价格战。


这个道理看上去简单,但是做起来并不容易。


重点是马上行动,前几天我专门写了一篇文章谈执行力的。《尚贤:店群创业成功需要执行力,如何提升?》


因为一个道理,即使我说了,你也感觉理解了,也分为深度理解和浅度理解。


只有去做,才能深度理解,了解事物的本质,只听大道理不去做,只会云里雾里。