- N +

尚贤:无货源店群如何利用双11大促提升盈利?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群淘宝直播运营,让电商开店变的更轻松。


今天的这篇文章不仅做无货源的可以看,正常开店的中小商家也可以参考。


淘宝每年一度的双11狂欢节又要来了,对我们电商人来说,是比春节还要重要的节日,做的好的商家可以指望双11可以完成全年的业绩,同时也代表着工作量的暴增,可以说是痛并快乐着!


我今天的标题比较特别,无货源店群竟然也可以玩双11?这在传统的无货源店群来说是不可能存在的,因为传统的无货源本身就不认为自己是一个正规的淘宝店铺。


那么应该怎么做呢?


用我们的方法,做无货源精品“群店”。群店是比正规店铺还“正规”的店铺,完全可以享受双11的红利。


群店和店群有什么不同,详细内容可以参考我之前的一些文章。


我们的群店基本都属于全店动销的爆款群店铺,我们可以每个品类选择一个突出的款来作为主推,因为每个类目的会场坑位优先,流量也不会都给你一个人,那么我们就可以做铺品类去竞争。


今年的双11注定是最复杂的一年,随着最低价要求的改革,优惠卷的改革,和流量体系压缩的改革,留给我们商家的空间和玩法又多了很多。


双11活动期间,会场的成交占比其实只有10%左右,收藏加购,优惠卷的成交占比高达40%-50%。从这里我们能看出来,双11的成败,不是看你是不是上了会场来决定,而是看预热期间,你如何运营决定的。


如何预热才是决定成败的关键。


每年双11都可以分为3类商家:


1、活动商家。2、欢乐总动员。3、未能上会场的商家。


今天我重点说一下第三种,因为我们做无货源店群的,以及大部分的中小卖家,都是属于这种情况。


我们没有上会场也没关系,在这个时候,我们可以进行店铺内部的选品,在这个时间段,我们可以找一些受双11影响较小的品类进行切入,怎么判断这个品类不受双11影响呢?


最简单的一个方法就是这个品类或者说这个类目,没有做的特别好的,也没有同款参加会场的。


找出这些产品以后,我们可以提高产品的性价比,或者适当的用付费推广来拉动,我们便宜些。在大卖家预热的时候,就提前开始我们的活动。他们的活动要等待,而你的已经开始卖了。


同时可以直接开付费推广,直通车推,双11不用等,钻展可以直接定向对手。


然后另外一批产品准备在双11之后,因为双11之后的一个月别人都降不了价,然后你这个时候比竞争对手双11的价格低一些,这样也会带来非常可观的销量,而且这个价格战对方是接不了的,可以在主图上写双11延续,然后钻展直接定向竞争对手。

返回列表
上一篇:尚贤:无货源店群可以做到退休?告诉你绝招!
下一篇:已经是最后一篇了