- N +

尚贤:双11过后的2020年无货源店群的路应该怎么走?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群淘宝直播运营,让电商赚钱变的更轻松。


微信图片_20191112105645


热闹的19年的双11落下帷幕,从数字上来说,平台是最终赢家,但是不知道大家发现没有,今年很多秀数据,秀战绩的,大部分都是秀大盘数据。晒自家店铺的很少,其中的酸甜苦辣只有自己知道。


双11再也不是造神,造黑马的双11了,为什么呢?


时过境迁


虽然很多传统店铺依然有漂亮的数据。


但是,我们想要的究竟是什么呢?只是漂亮的数据吗?


双11结束之前我发了条朋友圈


微信图片_20191112103051



进入19年以来,可以说传统的店群也经历了多轮的洗牌,经常有读者跟我交流各种问题。


“老师,淘宝查大量复制了,淘宝无货源没法玩了。”


“老师,拼多多也查的严格了,现在也不好做了,打算做京东。”


“老师,国内的电商现在没有红利期了,都饱和了,我现在去做虾皮了。”


“什么?你们竟然还在玩C店?现在猫群是红利期,阿里现在扶持天猫!现在猫群来钱快。”


“传统电商没法做了,现在是短视频的天下,我去做抖音无货源了。”


以上有没有找到自己的影子?


如果有的话就需要好好思考一下了。


变来变去不能说是错的,但是里面有个逻辑问题,你是被动的还是主动的?


如果一直是被动的,一个平台混不下去了,听别人说别的平台好再去做,没有自己的主动思考。


说白了,就是资深韭菜。


淘宝C店的无货源还能不能做?


当然是可以的。


这个问题其实我在文章理写了很多次了,去年的时候我就已经预言,传统的无货源是肯定无法长久的,这是本质决定的,我们要找到一条迎合平台规则的,符合长久趋势的路走下去。才可以活的长久。


我还是那句话,传统的淘宝无货源店群一定会灭亡,但是我们的精品群店不会,反而会活的更好,甚至可以做到退休。


你不需要去赶潮流做什么猫群,抖音无货源了,不是不能做,当然可以做,就像我们本身也在做着跨境电商,淘宝直播,抖音方面目前也正在布局。


但是我们每做一个新的布局都是对以往项目的发展,拿现在的猫群和短视频平台和淘宝直播举例子,你如果本来的项目盈利稳定,有足够的团队,精力和资金投入,反应也够快,那么完全没问题。


做不到这一点,就不要冲上去被割韭菜了!


就像今年传统无货源比较流行的所谓“新蓝海”,为什么听上去很有道理,也有人赚到钱了,自己一做就不行呢?还是我说的,你需要反应够快!还需要有一定的运营经验,甚至需要一些运气。


新蓝海的本质是什么?很多人按照一个套路去操作,那蓝海还叫蓝海吗?


其实经常看我文章的读者心里是最清楚的,我的公众号没做任何推广,观看量也不大。其实我的文章就是写给能看懂的人看的,因为我知道我这种文章推广也是没有用的,毕竟不是所有人都可以理解。





加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.


返回列表
上一篇:网红趁淘宝农民店家操作失误,鼓动粉丝刷单七百万致店家倒闭
下一篇:尚贤:马上2020年了,无货源淘宝店创业还是最佳的选择吗?