- N +

尚贤:淘宝无货源开店流量越来越少,应该怎么做?

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源店群淘宝直播运营,让电商赚钱变的更轻松。


前几天的文章《马上2020年了,无货源淘宝店创业还是最佳的选择吗?》,里面我谈到了一个观点:“以我们大部分电商创业者想要达到的成就和规模,根本不需要太关注所谓的大趋势”


这个观点引起了一些读者的共鸣,有几个做传统店群的商家给我交流,我发现有一个共同的想法,就是他们本身也不想换来换去,如果能做一个平台长远发展下去是最好的,但是当变化来临的时候又很迷茫,不知道如何去应对,现在的店铺流量就是越来越少,怎么办呢?


流量是个永恒的话题,做互联网生意就是流量在哪生意在哪,我们做淘宝的最后不也是拼的看谁能低成本拿到高价值流量吗?谁的流量越多谁就越有机会。获取流量的成本和价值确定我们的未来。


所以说我们无货源店群的创业者现在一定要转变思路了,要搞清楚自己究竟想要什么,搞清楚自己的流量在哪,怎么获取。而不是继续去寻找一些黑技术了,很多人沉迷传统店群的所谓“技术”,殊不知其实是没有什么真正的技术含量的。


说白了传统店群的方式包含现在比较火的“新蓝海”。你以为你选的产品选的词,出单了是你选的词和产品好,其实可能只是运气,概率而已。错把运气当实力了!


把时间拉长来看,是不是前2年做传统店群靠运气赚的钱,今年都吐出来了?放弃了转型还不舍得,总觉得还有什么新方法是自己不知道的,但是时间越长心里越慌?


如果你继续坚持老路去走,不去改变自己的思维模式,那就是真抓不住平台的趋势了!


比如传统商家,如果还用之前的关键词排名思维、坑产快速提高排名的思维去做淘宝,会是什么结果?现在是推荐式流量占主流,这点我在文章里一直说,但是很少有人能够真正的体会。


想想为什么现在搜索很难爆发了,现在标签权重越高,你的流量就会被限制的越厉害,也就是流量会被分割的更小更精准,你要拿更多的流量就要入更多的标签池且有很好的反馈。这就是我们为什么要做“一店一人群”的原因。


如果说以往的流量是有排名来影响的,现在的流量是由人群标签来控制的。掌握了这个就相当于掌握了流量的阀门。


有的同学可能会说了,老师你的文章今年怎么总是在说“一店一人群”有多重要,我现在玩单类目,玩蓝海选品,出单也不错,你是不是就是为了招学员。这种质疑肯定是有的,我从不反驳。


时间会证明一切,现在的一切种种都在向我预测的方向发展。




加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.



返回列表
上一篇:尚贤:马上2020年了,无货源淘宝店创业还是最佳的选择吗?
下一篇:尚贤:无货源开店还能不能做?本文揭秘