- N +

老尚:微信视频号开店违法吗?

我是老尚(微信:43452132),专注微信视频号开店淘宝直播运营,让电商赚钱变的更轻松。


今天的文章标题,在有的读者朋友看来可能有一些奇怪,微信视频号开店违法吗?


对于一些刚听说微信视频号开店这种模式的人来说,从字面上理解,微信视频号好像有种“黄牛党”的感觉,所以,有这个疑问也是正常的,因为这个标题,在网络上搜索量还是比较大的。


我们今天就来具体谈谈。


无论有货源还是微信视频号开店,无论是传统微信视频号还是我们的精品全平台开店微信视频号,本质上其实都是开店卖货赚取利润。


至于违不违法,违不违规,主要看怎么去做,至于你是有货源还是微信视频号没有直接关系。


你首先不能卖违禁品,这点不用说大家也都知道,还有不能有极限词,违反广告法。


而且现在大量S单也是违法的。


你看,这些问题其实跟有货源还是微信视频号没有直接关系。


无论你做什么生意,在守法的前提下去做,就不会有任何问题,要提升自己的认知能力,不能人云亦云。


当然,就算你没有上面这些问题,如果你做的是传统微信视频号,也是比较容易违规的,因为采集商品的时候采集的是没有授权且为品牌的产品,被投诉会下架,严重被惩罚。其次就是图片问题,如果你采用的图片被对方开通了原创保护那么也是会被下架或处罚的。


平台也一直在打击的,这点我在之前的文章里多次提到,因为传统微信视频号的核心思路就是钻平台的漏洞,所以怎么升级玩法,也是换汤不换药,跟我们精品全平台开店完全不是一个概念。


我之前的文章《淘宝查大量复制,开店是不是越来越难做?》里说过,有的人觉得淘宝查大量复制对开店来说是个坏消息,理由就是淘宝管控越来越严格,站内可分配到的流量越来越少,同行之间竞争越发激烈。


我完全不这么认为,淘宝稽查系统变的严格,无论是大量复制还是危及交易安全,导致传统开店大量被封,对于传统开店可以说是末日,但是对于我们做精品全平台开店来说,反倒是机会。


是难得的机遇!


不理解的可以看看我这篇文章。




扫一扫关注老尚的微信视频号,获得更多干活

1595659219144560.jpg


返回列表
上一篇:老尚:微信视频号开店还能不能做?本文揭秘
下一篇:做淘宝店铺赚钱还是做视频号店铺赚钱,告诉你答案