- N +

老尚:开店的一店一人群如何布局相关性标签?

我是老尚(微信:43452132),专注微信视频号开店淘宝直播运营,让电商赚钱变的更轻松。


今天谈论的话题是,我们开店的一店一人群如何布局相关性标签?


经常看我文章的朋友应该知道,我发明了一个字“全平台开店”,就是为了跟传统粗旷式玩法的开店做区分,其实我今天谈的这个话题,做一店一人群,传统开店是无法达到这个标准的。


一店一人群,是我们做“全平台开店”的核心思维。


我们的精品全平台开店是可以做到退休的创业项目,而且做到最后不局限于一个平台,可以做全平台。


有一些商家经常跟我交流,很多人不理解这个一店一人群的意思,我今天就来具体谈谈。


很多之前做传统采集和裂变的朋友,现在转型做蓝海,其中现在做蓝海做的还不错的对选词都是比较敏感的。


关键词对我们的一店一人群有什么用呢?


关键词的背后是什么?是相关性,相关性其实就是购物意图的准确性。


相关性这个词其实有点熟悉运营的人都不陌生,但是在实际操作的过程中大家可能就会犯很低级的错误,不仅仅是做蓝海的朋友,包含我的一些学员,也会犯这种错误。


比如标签的核心最相关标签和产品的信息填写有误,标题和商品的相关信息不符,标题里面写雪纺产品信息勾选纯棉材质。


这种情况其实是大有人在的,看看你有没有?标题,产品信息之间存在相关性错误的情况。


为什么今天谈论这些看上去最低级的知识点,就是因为很多人的认知问题。


这些最基本的点往往就是最核心的问题,相关性是所有淘宝算法核心的核心。


举个最简单的例子,你淘宝搜索小米,出来的是手机还是粮食?


你会把黄瓜放到水果还是蔬菜类目?


这个判断就是相关性判断,千人千面、搜索、都是依靠相关性判断决定给你展现。相关性就确定购物意图的精准性。


核心相关性效果最大化一定是要聚集的,我们把最核心相关性叫最相关标签,这样其实就很好理解了吧?


我们做一店一人群所有的优化都是围绕最相关标签为中心就行优化的,优化的目的就是找到流量方向和成交方向(属性) 。


今天先谈到这里吧,我之前的文章里其实也写了不少关于标签的文章。感兴趣的可以搜索看一下,也可以跟我交流。





扫一扫关注老尚的微信视频号,获得更多干活

1595659219144560.jpg


返回列表
上一篇:微信视频号开店痛点怎么破?利润低,不长久,需要大量开店
下一篇:老尚:2020年就要来了,我对淘宝微信视频号开店的预言,正在一一实现