- N +

尚贤:标签店群如何做,你知道吗?

我是尚贤(微信:43452132),标签店群原创者,擅长单店高利润“群店”玩法。


标签店群如何做,你知道吗?


今天我们来具体谈谈。


我在上一篇文章《蓝海店群要想不灭亡,只能转型做“标签店群”》里提到了传统店群现在很多转型做蓝海模式为主,在2020年,要想生存,蓝海模式也必须转型做标签店群模式,否则,只能转行了。这是大势所趋。


我们做有货源的时候,做搜索优化的第一前提就是找到适合的精准竞争对手;后缀词越少,竞争越激烈,SD数量越多,反之就会少。可以以重点带面各个击破,最点是精准而不是流量多大,先要成交后要流量,


无论是是传统店群,还是现在很多人转型的新蓝海,他们的核心还是“选词做词”也就是说你做的再精细化,只要你还是传统店群的思路,无非是更加的跟有货源的方法去靠,去贴近,无非是跟着有货源在后面跑罢了。


而现在淘宝的趋势就是不看“词”,看什么呢?购物需求!


为什么这么说?


因为现在是推荐式流量时代,只有真实成交的人群画像最精准。


如果深度剖析,我们要研究的或者要分析的是人的购物意图和需求,研究关键词的意义不大,词的背后就是购物意图,购物意图越越精准相对性的背后的人群画像越精准。


购物意图永远是第一重点,我们做淘宝的都知道“打标”其实打标就是模拟购物意图,通过购物意图的模仿让账号含有这个最相关标签,然后成交。


明确这个标签就是想让平台系统推荐最精准标签。


不管这个消费者做的什么动作,经过任何途径方式进入淘宝,最终的目的就是让这个消费者有匹配你的购物需求。


在有购物需求的情况下,再考虑如何把你的最相关标签让这个消费者包含,然后再成交,以此来明确最相关精准标签,这个最相关标签是我们一开始就预设和布局好的最相关标签。


以最相关标签为中心优化来聚焦。聚焦的目的就是让标签在最相关标签这个方向上积累。


我在之前的文章里提过,在我学员中,一些0基础的反而比之前有过店群经验的更容易出成绩。就是因为做过传统店群的人的固有思维,改变起来需要时间。而0基础的学员反而是一张白纸。

返回列表
上一篇:尚贤:2020年就要来了,我对淘宝无货源店群的预言,正在一一实现
下一篇:尚贤:2020年,淘宝无货源的唯一出路,“标签店群”