- N +

尚贤:2020年,淘宝无货源的唯一出路,“标签店群”

我是尚贤(微信:43452132),专注于全平台店群,擅长单店高利润“群店”玩法。


2019年对于店群来说是不平静的一年,充满了危机于挑战,具体可以看我上一篇文章《2020年就要来了,我对淘宝无货源店群的预言,正在一一实现


今天的文章标题并不是标题党,经常看我文章的朋友应该了解我的思路,从我做无货源的那天起,对于无货源店群的定位就是市面上传统的无货源不一样。


在我的思维里,无货源并不等于违规,是一个可以比正常的有货源店铺还正规的项目,是一个可以做到退休的事业。


在传统无货源的眼里,无货源属于低人一等的违规项目,要想办法去绕过淘宝稽查,钻漏洞。因为无论是做无货源培训的还是做采集软件的这些人,很多都是之前做店铺淘宝客转型过来的,也就是“店淘”


而19年淘宝对于传统店群的几次大力打击,让传统店群的生存空间越来越小,我有很多学员都是寻求转型找到我的,他们很多人做传统店群赚到了钱。


我之前就预言过,你要看一个项目,一个培训是不是靠谱,是不是割韭菜,其中一个点就是他能做多长时间。大家可以看一下,之前无货源最火的时候,出来了很多卖软件和搞培训的,现在还剩下多少?是不是有的已经转型到其他平台了?什么火做什么,抖音火他们就去做抖音培训去了。看似在迎合趋势,其实只是花样割韭菜。


我有个学员,虽然年龄小,但是非常善于思考,我觉得很优秀,也打算重点培养。


他昨天来找我说,师傅,我觉得你这样做培训不行,你的文章能看到的人也不多,你也不做推广,现在有一些做传统蓝海店群培训的人也在模仿你,也在谈标签人群,他们最新的几个视频就是抄袭你其中的2篇文章,你的学员少,他们的学员多,一旦他们很多人用这个方法做起来了,谁还知道“标签店群”是你原创的?


他说的没错,也是事实,我学员里其实有一些就是做培训的,对于这个事情的心态一直是开放的,之前也说过,做培训的是同行也没关系,我也一样教。


为什么呢?


因为我是想给无货源这个行业正名,这个名就是无货源完全可以发展成一个正规的,长久项目。靠我自己写几篇文章,招几个学员其实是远远不够的。


而我的思维,模式会不会被同行模仿是小事,其实模仿了反倒是非常好的事情。因为一个人的力量是有限的,现在都是2020年了,现在还在坚持做店群的,本身就是一种能力。


只有更多的人用正确的方法做店群,这个行业才不会灭亡!


除了我们标签店群的模式,其余的基本都是蓝海模式为主。


蓝海模式其实相对于采集裂变来说算是比较精细化了,转型成标签模式也更容易理解和接受。


标签店群的5点核心方法论:


1.不违规。

2.做店铺权重。
3.产品思维转变成店铺思维。
4.做宽度不要深度。
5.一店一人群。


2020年,平台的千人千面规则会更加完善,推荐式流量占比会更高。


做标签店群,一店一人群,围绕人群选款,才能拿到这部分的流量,而且未来推荐式流量的占比会越来越大,平台的发展就是要从人找货,发展到货找人。


5G已经来了,人工只能AI也越来越完善,这就是大势所趋,平台的趋势。


标签店群是未来做店群的唯一出路。


返回列表
上一篇:尚贤:标签店群如何做,你知道吗?
下一篇:尚贤:蓝海店群要想不灭亡,只能转型做“标签店群”