- N +

尚贤:蓝海店群要想不灭亡,只能转型做“标签店群”

我是尚贤(微信:43452132),标签店群原创者,擅长单店高利润“群店”玩法。


前几天的文章《2020年,淘宝无货源的唯一出路,“标签店群”》提到了“标签店群”,我预言2020年,标签店群是做无货源店群的唯一出路。


传统无货源现在基本都是转型做蓝海模式为主,要想生存,蓝海模式也必须转型做标签店群模式,否则,只能转行了。


有的朋友可能对标签店群的概念还不是很清楚,最近很多做传统无货源的同学跟我交流,跟之前不同的是,现在很多人也意识到了传统店群的局限性,他们也知道传统店群的方法并不长久,但有的还觉得现在蓝海模式不错,也在犹豫要不做直接做标签店群。


其实如果到现在这个时候你还在犹豫,证明对于标签店群和蓝海模式的根本区别还没理解的很清楚。如果概念不清楚,我是不建议做的,先搞清楚原理再说。


蓝海模式是什么?其实就是从采集店群演变来的,采集店群不好做的时候,部分人为了竞争就做的更加精细化,比如说手动选品,比如开车补单优化图片,比如说去选择一些搜索量高,在线商品数少的商品,做蓝海如果反应快,懂一些运营知识,也是比较容易有一些订单的。


但是蓝海模式说白了,还是我概念中的传统店群,我之前的文章里写过,传统店群一定会灭亡,即使是新蓝海模式,也是脱胎于传统店群,属于衍生的方法,换汤不换药。


因为不做标签,不做一店一人群,是完全拿不到推荐式流量的。而推荐式流量会逐步的取代搜索,这就是平台的大趋势,推荐式流量占比越来越高,现在已经接近70%了。


传统店群即使是新蓝海,即使做的再精细化,也是重点研究“词”。搜索玩到机制也就能拿30%流量了,而且这个比例还会越来越小。


蓝海做的好不好,就看拿到了多少搜索流量,对吧?


说到这里可能有的朋友不明白了,能拿流量不就可以了,怎么就不能做了?


其实很好理解,蓝海无非就是搜索的多,卖的少。所谓竞争小,对不对?


蓝海即使做的更好不就是能拿更多的搜索流量吗?


但是现在平台的趋势变了,搜索流量已经不是主流了,占的比重越来越小,你就是能拿再多的搜索流量,也是有天花板的,而且未来分配流量会完全的取代搜索,这就是为什么传统店群会灭亡的底层逻辑。


而我们标签店群的方法论


1不违规。

2做店铺权重。

3产品思维转变成店铺思维。

4做宽度不要深度。
5一店一人群。


相信看完今天的文章,很多愿意思考的朋友会对这5点方法论有更深的思考,欢迎和我交流。我还是那句话“只有更多的人用正确的方法做店群,这个行业才不会灭亡!”

返回列表
上一篇:尚贤:2020年,淘宝无货源的唯一出路,“标签店群”
下一篇:已经是最后一篇了