- N +

老尚:淘宝标签开店原理解析,人群和标签有什么不一样?

我是老尚(微信:43452132),标签开店原创者,擅长单店高利润“人全平台开店铺”玩法。


我最近写了好几篇文章都是讲标签开店的,有的朋友刚开始看我的文章,对于标签店铺感觉上很好,也觉得是趋势,特别是一些之前做传统蓝海开店的,都感受到最近拿流量越来越难,感觉越做面越窄。


我的文章里写过,传统蓝海开店想继续做下去,只能转型做标签开店。因为做蓝海听上去不错,但是拿不到推荐式流量,做的再好也只能拿搜索流量,而淘宝的趋势,推荐式流量的占比越来越大,所以,蓝海开店的危机感也越来越明显了。


有的朋友对于标签啊,人群这些概念似懂非懂,今天我就来具体聊聊,科普一下。


很多人很容易把人群和标签混肴感觉是一回事,其实不然,人群是人群,标签是标签。


标签组成人群,人群不一定包含标签。


人群标签是包含同一标签或多个标签量的一个总称。分析人群就首先就要分析标签。分析标签就要搞明白标签的意义。 


标签有很多分类,为什么分的那么细?就是因为平台想让我们通过标签提高人群流量的利用价值。


绝大部分人只知道标签的标签,完全没认知到标签的核心。


标签的存在是让我们把流量价值最大化,标签的核心就是让我们通过标签把流量分为潜客,新客,老客。


通过标签的类别可以把人群标签分类利用。


怎样通过标签把潜在客户的人群引来的更多,更精准。怎么通过标签把新客户加购收藏的人群做的更大,怎么通过标签把潜客和新客的人群变成老客户。这就是我们做标签开店,做全平台微信视频号开店的最终目的。


终极状态就是做全平台开店,每个平台都有我们的高权重店铺来为我们引流,用微信做闭环。


我一直强调理解了原理,实操就会很轻松,但是很多人可能都倒在了黎明前,这就是道和术的关系。


就像我们做微信视频号,我不止一次强调,真正的微信视频号是什么?


是升级思维,降维打击的思想,是我们核心的方法论,这就是道。


一切技术,操作步骤,都是用我们的核心方法论来演变的,这就是掌握核心思维


道,发于心。术,在于勤。


只要完全理解了我们标签开店的核心思维,你的店铺就会越做越轻松,这也是我们标签开店为什么能做长久,能做单店高利润的底气所在。

返回列表
上一篇:老尚:蓝海开店要想不灭亡,只能转型做“标签开店”
下一篇:面对武汉新冠状病毒肺炎疫情,电商人应该怎么做?