- N +

面对武汉新冠状病毒肺炎疫情,电商人应该怎么做?

面对现在形势比较严峻的武汉新冠状病毒肺炎疫情,官方一直宣传“不造谣,不信谣,不传谣”


现在很多信息满天飞,也造成了一定的恐慌情绪。


知道人为什么恐慌吗?


因为是对新生事务的未知,未知才带来恐慌和恐惧。


举个例子。如果你知道未来在两周内疫情会控制住,你还会恐慌吗?


当然不会!


每当有重大的事件出现,总是会出现谣言满天飞的情况。


为什么造谣?为什么信谣?为什么传谣?这背后的底层逻辑是什么?


先说说“造谣”


造谣的人是缺乏幸福感的人,生活很幸福是没有闲心去造谣生事的。


特别是不幸福的人,很需要一些刺激性的事情来充实空虚的内心,以此得到满足感。


生活过得一塌糊涂,没什么目标,没起到,这个时候就唯恐天下不乱。


然后说信谣


缺乏安全感且无知的人容易信谣。缺乏安全感的人内容是不自信的。


大家想一下,谣言都是什么样的?是不是都是负面的,极端的,会让人心生恐惧的。


没有安全感的人会对这种恐惧更加的敏感,遇到要验,无法判断信息真假,也没什么逻辑去分析,所以恐惧感就会上升。


然后他就宁可信其有,让自己更加小心,保护自己。


最后说传谣


造谣的人本身就是传谣的,但是他自己不一定相信,也许他已经识破了,但是会出于造谣一样的心里唯恐天下不乱,添油加醋的跟风。


另外还有一种情况也会传谣,他们是出于好心,想让更多人看到,保护好自己。但是他们无法判断信息的真假,相信了,也就开始传播。这类人很无辜,因为他们本性非常善良,只是善良被无知利用了!


怎么能做一个不造谣,不信谣,不传谣的人呢?


其实很简单,我们电商人很多都是创业者,保持终身学习,提升认知,规划好人生,让自己每天都有进步,如果遇到了无法判断的信息,可以官方求证,可以咨询专家。在你没有确凿证据之前,不要传出去,保持中立。


终南山院士,80多岁挂帅亲征,不是有三头六臂,刀枪不入。之所以信心满满来源于他几十年的刻苦钻研。


这2天电商行业基本都开始云办公了。

 

这也是我们电商的一大优势,只要有网络,有电脑或者是手机,你的网店和直播等就可以正常营业。而且现在大家都不方便上街购物,所以网购更有了优势。

 

不能出去工作,但是房贷,车贷,信用卡,花呗白条,生活开销都是需要用钱的。所以建议已经在做电商的朋友要更重视你得这条优质渠道,还没有做电商的朋友,更可以在这段不能出门的日子里,做好自己的规划,该学习的学习,该开始电商创业的开始电商创业。


以前我们都说三十年河东三十年河西,如今社会变化太快了,已经是一年河东一年河西了,千万不要以为离开学校就不用学习了,学校里学习不好,淘汰的只是成绩,而现在走上社会,如果没有终身学习的精神,淘汰的就是你的整个人生。


黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。时间一切困惑,知识都能给你答案。


共勉。

返回列表
上一篇:老尚:淘宝标签开店原理解析,人群和标签有什么不一样?
下一篇:采集裂变开店现在没流量了只能放弃吗?