- N +

采集裂变开店现在没流量了只能放弃吗?

我是老尚(微信:43452132),标签开店原创者,擅长单店高利润“人全平台开店铺”玩法。



现在,全国人民都在抗击新型肺炎,估计有不少公司都打算延迟开工,让大家晚一点返工,晚一点再进办公室。


晚一点上班并不意味着不开始工作,而是在家办公。


在家,是帮助疫情平复,办公,是帮助经济复苏。



特殊时期,大家基本都是云办公了,如果本来有电商创业想法的朋友,正好利用这段时间在家里静下心来好好学习。


其实电商创业算是门槛比较低的方式了,不需要什么大资金,个人甚至兼职就可以操作,只要有电脑,手机和网络,就可以工作,不受地点的限制。


而且现在大家都不方便上街购物,所以网购更有了优势。


随着5G的普及,电商创业会成为更多人的选择。


最近有的读者跟我交流,有的是完全不了解电商的新手,有的是做过传统开店,裂变的老手,也有人之前做的不错,有自己的工作室。


但是目前的状态是日子都不好过,基本都没什么流量和订单,有个读者是做采集的,跟我交流,说老师我想了解你的标签开店,也看了一些你的文章,你们到底是怎么选词,怎么上货的,你们一天上多少货?


我遇到很多做传统开店的朋友问我类似的问题,我想说标签开店跟传统采集裂变这些方式的底层逻辑不一样。


简单来说传统开店包含采集裂变和现在的蓝海,都是围绕词来的,而且主要是玩概率。


为什么之前上大量产品,就是为了碰概率,说白了就是碰运气,有的人只知道用软件上货,这样来流量,他们不知道大量上货只是为了提高碰的概率而已。


包含现在的蓝海,蓝海也只能拿搜索流量,核心就是搜索量大,在线商品数少,而且有时效性,失效也快,需要一些运营技巧和反应速度。


有人问我说老师,我们之前做主要是跟款,你们也是这么做吗?我也无法回答,跟款这些其实不算方法,只是做店的一些技巧而已。


词确实是代表需求,但只是主动需求。而且开店因为单店利润不高,风险又大,所以一般想多赚钱就要多开店,对吧?


所以工作量和风险都很大。越做越累。


而标签开店不同,标签开店是立足于需求,符合趋势。这就是最大的区别。


什么是趋势?不违规就是趋势,符合平台的发展更是趋势。


平台的发展就是从人找货变成货找人。


分发流量以后会逐渐的取代搜索。


你现在做开店,还按照以前粗旷玩法的思路?只能被淘汰,做标签开店,符合平台的趋势,可以说是唯一的选择。


我还是那句话,无论跟不跟我学习,传统开店都必须转型做标签开店才能生存,否则只能放弃。

返回列表
上一篇:面对武汉新冠状病毒肺炎疫情,电商人应该怎么做?
下一篇:指望做微信视频号开店创业致富,靠谱吗?