- N +

尚贤:无货源店群如何跟有货源店铺抢流量?

我是尚贤(微信:43452132),标签店群原创者,擅长单店高利润“人群店铺”玩法。


今天谈一个问题,我们无货源店铺是如何跟有货源店铺抢流量的?


我把这个问题一分为二。


针对2方面的人群来谈。


第一部分是刚接触无货源的新手,他们可能非常不理解,无货源店铺在他们认为都是复制其他店铺的产品然后加价,感觉有点类似投机倒把,好像就是靠运气卖一笔赚一笔,是拿不上台面的。


传统无货源在18年发展到了巅峰,有很多千单店,有大量的人也赚到了钱,无货源采集裂变大量的没销量的产品也有人购买,就是因为千人千面规则的施行。


千人千面从字面上可以理解为,每个人搜索的排名结果不同,淘宝根据买家账号的标签来匹配,而由于淘宝刚开始实行千人千面规则,有很多不完善的地方,所以有的时候匹配的并不精准,所以导致当时无货源的门槛很低,很多人用个软件采集一些产品就会有流量,并且出单。


第二部分就是针对做过传统采集裂变的朋友来说,无货源可以赚到钱这一点他们是无比确认并且相信的,他们自己就是受益者,或者看到身边的朋友做的很好。


而现在传统无货源的逐渐没落也跟千人千面有关系,原因就是千人千面规则越来越完善,猜你喜欢猜的越来越准。传统的采集裂变等无货源拿流量越来越难了。


所以,必须转型,不违规,符合淘宝的趋势,做标签店群。


为什么我们的标签店群可以跟传统的有货源店铺一样竞争并且更有优势?


因为我们做的是店铺权重,而不是产品权重,我们的店铺权重够高,所以再反过来分配给我们的产品,产生良性循环,我们的产品不会跟行业的头部,行业的前几名抢流量,我们做的是降维打击,虽然我们的单品权重不如行业的前几名,但是也大大高于采集裂变这种粗旷式的传统店群的产品。


至于传统采集裂变式争夺碎片流量,为什么能拿到这个流量,前面说了是因为淘宝实行的千人千面规则,以及碎片化购物时间的形成,这部分流量我们一样可以拿,而且由于我们的产品权重高,店铺人群的标签更精准,反而拿的更多。传统的杂货铺,甚至现在的什么新蓝海是没有什么人群标签的。


最后我想说的是,现在裂变和采集已经完全被淘汰了,包含蓝海也在走下坡路了,其实讨论他们于我们标签店群的对比意义不大,但是可以作为参考,理解其中的原理。

返回列表
上一篇:如何用21天做淘宝无货源店群,月入3万?(单店高利润标签店群)
下一篇:尚贤:无货源电商做高价格的产品会有人买吗?

kwx 2020-02-18 15:05:53

5a单号网快递购买 5a空包代发网www点5adanhw点com