- N +

老尚:微信视频号电商做高价格的产品会有人买吗?

我是老尚(微信:43452132),标签开店原创者,擅长单店高利润“人全平台开店铺”玩法。


前几天有个读者跟我交流,说看过我的很多文章,知道我们标签开店都是做相对高客单的产品。


这一点感觉很传统微信视频号差别很大,有几点不理解。


第一,他认为客户购买高单价物品时,往往会对比更多更久,更慎重,会选择更有资质,更有实力的店铺。


第二,客户为何选择你的微信视频号店铺呢呢?毕竟评价,销量排名都比不过前几名的?能看到你的产品吗?


他的困惑是很有代表性的,所以今天我今天写出来,可以让更多的朋友解决这个疑惑。


第一,很多人理解我们的高客单可能有一些局限了,高单价不仅仅是字面上的意思理解,还包含了人群的高意向需求。


举个例子,你可能认为一个几十元的产品好卖,但是上架这个产品有把握一定能卖出去吗?也不一定。


你只是想像的便宜的东西好卖,贵的东西难卖,但无论是便宜的东西还是贵的东西,需求都是存在的。


同样,高质量高端人群的购买往往更干脆,这部分的用户质量也更高,售后问题也少。只要你满足了他们的需求。


其实,低端人群买便宜的东西也有很多人更愿意对比价格,不仅仅对比价格,而且售后问题更多,会斤斤计较。


第二,我们不需要单品销量跟行业头部卖家竞争,但是我们的标签开店,做一店一人群,终极状态店铺实力是非常强的,我们打造的就是店铺权重。


店铺的实力,专业度不弱于传统有货源店铺,反而我们的成本低,利润高。实际的盈利能力是超出有货源店铺的大卖家的。这是降维打击的精髓。


感觉买家选择我们会有顾虑,其实本身还是觉得我们做微信视频号的低人一等,不如有货源店铺那么正规。


其实这是偏见,确实传统微信视频号就是粗旷玩法,杂货铺。但我们的标签开店不同,我们不仅仅形态上高于传统的微信视频号店铺,而且做的比有货源店铺还要舒服。


我们的店铺是做全平台微信视频号开店,买家看上去会感觉更专业,因为我们的店铺里还有很多他们需要的东西,可以产生很高的复购。


第三,我们做高客单,并不是简简单单的找出价格高的产品来做就可以了,否则采集的时候无脑采集高客单产品不就行了?是需要懂我们标签开店的原理和方法的,所以我们才进行1对1的作业实操培训。


传统的微信视频号无脑采集复制,一个模式,看视频学习,我们为什么采取一对一的模式,就是为了让学员可以真正的操作起来,懂原理,懂思考,并不是无脑复制,哪有那么简单?


我们标签开店从链接定位,人群细分都是有讲究的。我们的店铺做的就是一店一人群,产品都是围绕人群来选款,所以人群的高意向需求是可以做到的。


返回列表
上一篇:老尚:微信视频号开店如何跟有货源店铺抢流量?
下一篇:老尚:开店如果真的赚钱,会有人愿意教你吗?