- N +

2020年,微信视频号开店赚钱的核心点在哪里?

我是老尚(微信:43452132),标签开店原创者,擅长单店高利润“人全平台开店铺”玩法。


开店到了2020年的今天,除了蓝海玩法和单类目玩法之外,传统粗旷式开店基本很难获得流量了,及时蓝海玩法也只是能拿到一些搜索流量。


我在之前的文章里也说过很多次,现在搜索流量占比越来越低,大趋势就是做推荐流量。


所以我们标签开店是迎合趋势的,就是因为不仅仅可以拿到搜索流量,还可以拿到推荐式流量。


即使现在你既然要做蓝海,做单类目,现在也不得不考虑研究标签了。


研究微信视频号开店的技术派都知道,之所以微信视频号模式能够兴起,是因为淘宝前几年开始实行的千人千面规则。


也正式由于千人千面规则刚开始实行,平台也在摸索和完善中,漏洞是比较多的,导致粗旷式的,采集裂变开店得到了大发展,让很多人赚到了钱,所以微信视频号在当时成了不正规,钻平台漏洞,短期暴利玩法的代名词。


同时,也是平台打击的重点对象。


从去年开始,淘宝多次升级规则,打击传统垃圾开店,为什么?


就是因为传统的开店其实就是钻了淘宝规则的漏洞,粗旷式采集裂变,违规,侵权,无脑加价,对平台的发展毫无正向作用。


看到了吗?我对于不正规的开店用了一个词,传统开店。


是想跟我们做的正规开店做区分。


无论有货源还是微信视频号,你做一个店还是做多个店。


是不是符合规则,是不是正规,能不能做起来,主要是看你怎么做,而不是你做的是有货源还是微信视频号。


商业模式从本质上来说,都是卖货赚差价,只要符合平台的规则,正规的去做,是完全可以长久的做下去的。


所以,微信视频号是不正规,不长久的,这个锅我们做正规开店的人是不背的。


抓住本质其实赚钱一点都不难,传统微信视频号为什么能够兴起,微信视频号让这么多人赚到钱,是有它的核心优势的,抓住这个优势去扩大就可以了。


传统微信视频号有什么弊端,一一去避免。


难者不会,会者不难。

返回列表
上一篇:做开店怎么赚钱?副业刚需,你需要打造第二收益能力
下一篇:微信视频号开店的赚钱秘密只有10%的人可以看懂