- N +

2020年做无货源店群必须放弃搜索流量

进入2020年以来,加我交流做店群的朋友越来越多,大家普遍反应一个问题。流量越来越难拿了,蓝海现在也不太好做了,做的很累。


我一直的观点就是创业也好,开网店也好,当你做的越来越累,需要停下来思考一下了,为什么会这样?


只有让自己慢下来,才有思考的精力,从本质上解决问题。


思考了你就知道不是流量越来越难拿,是你一直依赖的搜索流量越来越少了。


为什么我会说今后你做无货源店群,必须要放弃搜索流量?


这再很多做传统无货源店群的朋友,包含现在大家都在做的蓝海,看起来是天方夜谭的事情,因为传统无货源主要拿的就是搜索流量。


放弃搜索流量,这不就等于放弃店铺不做了吗?


听我给你分析。


我文章里写过很多次,搜索流量现在越来越低,占比现在不到30%,而且这个比例会持续降低。


这是平台的趋势决定的。


理解趋势并且能把握住才能持续赚钱。


不能人云亦云,然后出了问题再去抱怨,这是韭菜行为。


要做到把握趋势就要升级你的思维。


思维很重要,思维一定要升级才能跟上时代,思维和格局永远比技术重要一万倍,如果理解不了,证明你还需要学习。


不信?


你看看身边的普通卖家,凡是只热衷于研究技术的,都是越来越累,因为技术永远在更新,而且普通人,真正学会了而且能把技术运用到极致,是很少一部分。满足的是自己的心理,只是学的以后感觉这个技术很好,并没有什么用。


得先悟道,才能更好的运用技术到你的店铺上。


你才知道哪些技术真正的对你的店铺起作用。



搜索流量体量已在2018年双十一时就不在是主流流量,随着标签权重的递增,手淘首页流量,手淘猜你喜欢流量这种推荐式流量的价值早已超过搜索。


为什么我要强调大家要放弃搜索流量,主要大家对这个流量太熟悉了。期望值太高,固化思维太严重。当危机来临的时候很容易迷失。


为什么我又强调只有标签店群才可以长久发展,跟不跟我学习无所谓,但是一定要做人群店铺。


因为现在搜索渠道都是受千人千面影响了。


而且手淘首页、手淘猜你喜欢、我的淘宝、直通车、几乎所有的渠道都在受千人千面的影响。


标签乱了全部的流量渠道的价值基本都失去了。


明白了吧?现在你还不去研究标签,做人群店铺。不仅仅分发流量拿不到,逐渐的搜索流量也拿不到了。



加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.

返回列表
上一篇:传统无货源店群赚到的100万,现在都还回去了
下一篇:标签店群其实不是店群