- N +

淘小铺是什么?跟无货源开店有关系吗?

我是老尚(微信:43452132),标签店群原创者,擅长单店高利润“人群店铺”玩法。


开篇做个提醒,千万不要看到标题就去自己下载“淘小铺”尝鲜。会导致淘宝号和身份证一起作废,请看完全文再操作!


我昨天写了一篇文章《我是怎么被拉下水,全力做淘小铺的?》,大约有30几位朋友加我咨询。


大家集中的几个问题,淘小铺是什么?淘小铺怎么玩?所谓的淘小铺无货源是什么?没有人脉的普通人能做好吗?


我打算写一系列文章把淘小铺的这些问题讲透。


淘小铺是什么?


简单说,淘小铺是阿里旗下一个帮助普通人“一键开店,轻松创业”的电商平台。


是继淘宝和天猫之后,又重拳推出的一个新平台。可以认为是淘宝亲自做的有社交属性的淘宝客,用来对抗日益强大的各路淘客和社交电商平台。


简单说,就是阿里亲儿子,不是第三方平台。对社交电商有了解的朋友应该知道现在社交电商多么的火。


阿里为什么要做?而且把淘小铺当作淘宝天猫之后的第三个战略产品来打造,值得我们深思。


关注我的读者基本都是电商这个圈子的,应该更明白阿里巴巴100%控股是什么概念。


淘小铺门槛非常低,适合大众创业。


任何拥有淘宝号的人,都可以一键创建一个自己的淘小铺,不用进货、做物流、做售后,这些都是淘宝和天猫原生流程。


买家和商家可以直接对接,我们只要专注选品、推广和运营即可。


这一点其实跟我们无货源开店的思路不谋而合,可以说淘小铺才是真正意义上的无货源。


不仅仅不需要货源,也不需要做发货售后这些东西,从这点来说,比传统意义上的无货源更进一步,而且门槛更低,更适合普通人。


不像我们的标签店群,虽然单店利润高,可以长久做,但是本质上还属于无货源,而且学费比较贵,说白了,想做好还是需要花费不少的精力去操作学习的。


我就是为电商创业者服务的,最近这些年一直围绕这个方向来做一些分享。


跟我们标签店群的理论一样,做精准人群。


那么,想电商创业的人群就是我的精准人群。


之前我更多的是在无货源这个圈子里做,面对的人群比较窄,基本是相淘宝开店和做无货源开店的这些朋友。


现在,我要服务的人群就可以放大到所有想电商创业的朋友了。


因为不仅仅有中门槛的标签店群,还有低门槛的淘小铺。


虽然现在各路平台都在抢阿里的市场份额,但阿里毫无疑问依然是电商行业龙头老大,还是那句话,阿里的体量在那。


只要阿里愿意全力去做,在选品、供应链、竞价等方面,绝对能给我们和消费者争取到最大的利益。


同时,因为省去了平台广告竞价的巨大投入,商品的成本也大为降低,而我们每个人都承担了分销的角色,那么这部分省出来的广告和中介费用,让利给我们,也是合情合理。


因为传统淘宝店和天猫店现在的推广成本并不低,直通车和淘客等会占到销售额一个不小的比例,这点开过淘宝店的朋友都深有体会。


有句话说的好,社交电商不是风口,阿里做的社交电商才是风口。


我作为一个有10年运营经验的老电商人,接下来会好好发力全力去做淘小铺,目标是2年内带出100位月收入5万以上的掌柜。


如果你也对淘小铺感兴趣,想以电商的思路来运作淘小铺,你可以加入我的团队。


因为我们不会换其他的社交平台来做了,我们只做阿里巴巴的社交电商。


所以你如果想以微商,直销的思路来做淘小铺,也许我们并不适合你。

返回列表
上一篇:我是怎么被拉下水,全力做淘小铺的?
下一篇:淘小铺最强攻略来了,个体崛起最好的赚钱机会