- N +

微信视频号开店的下半场,不懂标签必然被淘汰

我是老尚(微信:43452132),标签开店原创者,擅长单店高利润“人全平台开店铺”玩法。


传统的微信视频号开店从一开始“店淘”开始演变,到之后的裂变和采集,再到单类目精细化,到现在比较流行的新蓝海模式和我们的标签开店。


现在做传统模式的可以说效果已经很差了,已经到了末期。


微信视频号开店到了下半场,可以生存的店铺都是在往正规店铺的思路上靠。


这点我们早有预言。


今天大家看到的标签开店,就是我们一开始就打下的基础,提前思考的结果。


前几年裂变和采集如日中天,闭着眼赚钱的时候,我们就提前布局,在行业内首先提出了精细化手动选品的方法,提出了打造店铺权重是硬道理的思维。


当行业内都是浮躁的气愤,做短期项目的心态,我们偏偏用长期稳定的心态和思路来反向执行。


我们也会走弯路,但是因为我们一开始对微信视频号全平台开店的定位,就是要打造可以做到退休的项目。


所以就可以提前思考一些东西,就算犯错,我们的犯错成本也是最低的。


当以后大家都看懂的时候,比如说现在传统的裂变和采集,真的一点都混不下去的时候,我们的竞争壁垒已经出来了。


在传统开店还在红利期的时候,我们来谈不要钻平台漏洞,要迎合平台的趋势,用正规的思路来说,很多人不屑一顾,觉得我再讲大道理,说天书。


到了今天可能会有更多的人理解了。


我从去年就一直在谈标签,谈人群。讲做微信视频号要想长久的做下去,一定要做一店一人群。


就是因为现在免费流量已经不以搜索为主导了,推荐式流量占比越来越高,已经达到了70%以上。


你还在苦苦的研究搜索,不懂标签,能行吗?


我们只能放弃搜索以精准人群标签权重为前提来做


一句话“我们的精力要放在人群标签上面,不断的测试人群组合方式和人群背后的“使用场景”拆分人群,拆分词系,拆分场景服务于店铺人群精准画像。”


我们做正常店铺的都知道,做搜索其实都是坑产思维,但是我们现在应该彻底忘记坑产,坑产来做搜索绝不是再SD刷关键词,做关键词的今年绝对不会好过。


现在做蓝海模式的朋友应该有体会,玩新品来一波搜索流量后就会断崖式掉,其核心都是有标签权重沉淀不到位引起的。


这个现象背后的原因就是标签权重越来越大,标签权重带动数据价值越来越大,数据价值再带动推荐式流量价值。


现在在在整个淘宝流量体系中,任何渠道流量都开始以标签为核心主导,无论推荐式流量还是搜索还是其他的渠道,标签贯通几乎所有流量渠道影响其展现价值。


为什么我说微信视频号开店的下半场,一定要懂标签。


因为现在淘宝的时代就是“标签时代”


扫一扫关注老尚的微信视频号,获得更多干活

1595659219144560.jpg




返回列表
上一篇:标签开店做起来很麻烦吗?
下一篇:生意不好不要甩锅疫情了,微信视频号开店创业凭什么突围?