- N +

生意不好不要甩锅疫情了,无货源店群创业凭什么突围?

我是老尚(微信:43452132),标签店群原创者,擅长单店高利润“人群店铺”玩法。


这段时间我一连写了3篇关于淘小铺的文章,很多老读者都能感受到我的兴奋度,找到我交流,老尚老师,你现在全力做淘小铺了?


你看,兴奋度确实是有感染力的,创业10年了,我们现在手上的项目,无论店群还是直播运营,都进入了稳定期。


一研究淘小铺,仿佛找到了刚创业的时候的感觉。


前几天我提到了一句话,后疫情时代,个体崛起。


在疫情的影响下,很多行业都进入了疲软期,可以说对各行各业都有一定的影响。


但对于电商人来说,其实影响是最小的。


有一些原来店铺销量就不错的同学,反而还有了一些增长。


反倒是原来生意就一般的店铺,在近期销量下降比较严重。


可怕的是这部分同学自己还很适应这种疲软,仿佛这种状态合情合理。因为他们把这种疲软归纳为“疫情影响”,甩锅疫情。


事实是这样吗,可能生意从来没有好做过,疫情的到来只是把问题放大,但是本质的东西一点没有改变。


疫情的场景下如何做好电商,才是我们电商人深度思考的问题。


举个例子,我们标签店群一直强调的就是理解标签,做一店一人群。


核心就是理解需求。


疫情再怎么影响但是商业没有改变,逻辑没有改变,市场也没有改变。


无非就是“需求”没有以前旺盛,但不代表没有需求或者需求减少。


在疫情期间依然有店铺做的更好,发展很快。


而大部分人还在傻傻等待,等待生意会好,市场会好。这是一厢情愿。


销量从来没有在等待中能好起来的,就算是“熬”出来。这个“熬”的背后又有多少努力。


疫情没有影响商业本质和商业逻辑,做不好不是没生意而是自己给自己找了太多的理由。


疫情其实什么也没有带走,无非影响了一部分人的思维。


我们电商人要想长久盈利,必须升级自己的思维,不能被外部杂乱的信息干扰。


你能轻易的被外界的信息干扰,比如一旦店铺出了问题就怀疑是方法问题,出去想找一些短期快速的黑技术来改变现状。


这就证明你还没有完成从技术到思维的转变,也就是我们常说的术和道。


前面文章《2020年做无货源店群必须放弃搜索流量》里面提到了


搜索流量体量已在2018年双十一时就不在是主流流量,随着标签权重的递增,手淘首页流量,手淘猜你喜欢流量这种推荐式流量的价值早已超过搜索。


其实我在去年就经常谈这个问题,但是还是有很多做无货源的同学讽刺我,感觉我在讲“天书”。


对于他们来说,可能只关心方法,而非思维,他们感觉要放弃搜索流量简直不可思议。


为什么我要强调大家要放弃搜索流量,主要大家对这个流量太熟悉了。期望值太高,固化思维太严重。当危机来临的时候很容易迷失。


为什么我说无货源的门派里只有标签店群才可以长久发展,跟不跟我学习无所谓,但是一定要做人群店铺。


因为现在搜索渠道都是受千人千面影响了。


而且手淘首页、手淘猜你喜欢、我的淘宝、直通车、几乎所有的渠道都在受千人千面的影响。


标签乱了全部的流量渠道的价值基本都失去了。


明白了吧?现在你做无货源还不去研究标签,做人群店铺。不仅仅分发流量拿不到,逐渐的搜索流量也拿不到了。


你还怎么做?


更多的时候,创业可以成功就在于“认清本质”


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.


返回列表
上一篇:无货源店群的下半场,不懂标签必然被淘汰
下一篇:没有了