- N +

视频号会跟朋友圈一样,沦落到刷屏微商的天堂吗?

最近写了3篇关于朋友圈的文章,也拍了相应的视频号。


其中 《微信朋友圈活跃度下降的本质原因》讲了现在看朋友圈的人越来越少的2点本质原因。

 《朋友圈活跃度下降怎么破?开通视频号完美解决》讲了为什么视频号可以解决朋友圈活跃度下降的问题。

微信朋友圈没人看怎么办?只能刷屏吗?》讲了既然朋友圈活跃度下降了,那做微信销售还有必要发圈吗?


有的朋友在是视频号留言,表达了一个很深的顾虑,担心视频号会不会以营销为导向,早晚会和今天的朋友圈同样的下场,沦落到刷屏广告的天堂。


我觉得完全不会,我是这样想的,对于平台来说,电商和朋友圈最大的不同就是视频号完全可控,朋友圈不可控制。


朋友圈你可以一天刷几百条来刷屏做广告,但是视频号你在得再多也没用,系统最多一天只给你推荐一条,其余的不给你流量。


而好友看到你的视频,如果感觉不喜欢还可以点击不感兴趣,以后就再也看不到你了。或者直接一刷就刷走了,因为源源不断的会有新视频给他看。


这样就倒逼我们一定要拍精品视频,也许一个卖苹果的都可以拍出美轮美奂的视频。


我现在专注于传统电商转型视频号电商,就是因为我觉得视频号在未来完全会改变电商和微商的生态系统。可以会有几百万电商平台的卖家转型视频号电商,会跟今天的淘宝一样,有年销售额几十亿的大卖家。


当然,更多的是我们的个人卖家,开着属于我们自己的视频号小店,一个视频号就是一个真人店铺。踏踏实实的长期经营,打造老字号。把买家掌握在自己手里,不用看平台脸色,赚到轻松舒心的钱,这也是我的愿景,我也很愿意这一天早点到来。

返回列表
上一篇:微信朋友圈没人看怎么办?只能刷屏吗?
下一篇:学习电视购物的这个绝招,你的视频号可以多赚百万