掌握平台的核心算法

浏览次数:18

如何获取更多流量,掌握平台的核心算法


我们开网店,最关心的就是如何获取更多的流量了,感觉掌握了流量就掌握了一切。


很多人以为做流量是个技术问题。


我认为真正流量的高手,是掌握了道。


这个道就是对平台的核心算法,顺势而为。


无论做哪个平台,想要获取更多的客流量,我们就得掌握平台的核心算法,这是基础。


任何平台,只要有核心算法,就一定有相应的考核机制,对吧?


只要有展现,必然考核点击率,只是呈现的方式不同,比如淘宝有关键词、主图、销量、价格等等,而抖音和直播等内容平台也会根据标题、点赞等维度来考核点击率。


只要有流量,必然考核对流量的利用率,比如淘宝会考核产值、转化、UV价值、复购率等等,那么抖音、直播这些必然会考核该内容的流量价值(直播购买转化、点赞、评论、停留时间等等)。


日常做店,多站在平台的角度思考,有哪些维度可以考核这2个维度(流量、展现),为什么平台要考核这些维度,平台希望我们怎么做?


大商家之所以“大”,是因为大商家都迎合了平台的“喜好”这还是底层逻辑,就是道。


如果你热衷于“技术”呢?那你就要想着怎么去人为干预这些维度。想想,是不是落了下乘?而且你干预不好,往往容易出问题,这里不多说。

cache
Processed in 0.003686 Second.