- N +

给你一个能持续赚钱的淘宝店,淘宝开店转型之店铺思维

我是老尚(微信:43452132),创业十年电商老兵,运营过年销售过亿的淘宝店,分享传统电商转型干货。


电商转型三板斧:店铺思维,开天猫店,拍视频号定投思维,打造个人IP的百年老店,赚轻松舒心的钱。


近两年,淘宝卖家经营状况之差,是淘宝建立至今空前的,很多人被淘汰出局还是没想明白为什么,死都死得不明不白。


因为现在淘宝的流量越来越贵,流量贵就代表着获客成本高,对货源,资金链的要求和压力就越来越大,很多卖家都不堪重负,苦不堪言。


是时候换个思路了。


01



我们来分析一下,其实任何事物都可以从时间和空间的角度来思考,先时间再空间或者先空间再时间。


就好比我们打造一个爆款,要考虑展现量,流量,销量,点击率,转化率,加购率,回购率,等等这些维度。我们的理解是不是只要做好这些维度,就可以把爆款打好?


假如不行,再深一点才明白平台需要考核对展现、流量的录用率,再深一点就明白了原来是平台遇到了瓶颈。


再深一点呢?又发现了和国家经济是直接挂钩的。


02



比如我们做标品得先根据产品特性、品牌特性、人群特性等维度,先选好平台和品类,再选好价格带,定好位再以比对手更短的时间超越,这就是由空间到时间。


再比如我们千方百计,不计成本,耗费很多金钱精力和体力去打造一个大爆款,不如去做几个小爆款,做几个小爆款,不如做全店动销,N个小小爆款。


只做淘宝一个平台,不如淘宝,天猫,京东,拼多多,跨境多平台布局等等,这就是先时间后空间。


这就是店铺思维。


店铺思维可能是是今后无论在淘宝还是其他平台开店,普通的中小卖家,想赚钱,能逆袭的唯一方式了。避开白热化的竞争带,不跟行业的大卖家,单品的前几名去竞争打价格战了。这个道理看上去简单,但是做起来并不容易。


03



看似不争才是最大的争,所以要升级格局,才能降维打击。把更多的心思可以放到经营店铺上,做店铺权重,好好经营店铺品牌,把你的店铺打造成你的个人IP。


为什么很多修行人要入世修炼?因为一个道理,即使我说了,你也感觉理解了,也分为深度理解和浅度理解,只有入世,也就是去做,才能深度理解,了解事物的本质,只听大道理不去做,只会云里雾里。


想开网店赚第一桶金,开网店遇到瓶颈想转型的,都可以找我聊聊。我们踏踏实实的,坚持一条正确的路走下去,做有积累的事,总没错的。


返回列表
上一篇:开网店赚钱难?摸不着头绪,找老尚来咨询
下一篇:没有了