- N +

手淘推荐流量突然断崖式下跌,是什么原因?

问题详情


昨天还有将近2500,今天跌的还剩下300左右,是怎么回事,2021年1月27日开始下跌的


这个流量掉或者涨都很正常,转化率也会偏低,主要看你产品的点击率。



由于手淘可以将碎片化的时间利用起来,这就决定手淘流量存在不稳定性的特定。很多时候手淘首页的产品流量很可能没有任何征兆的突然就起来了,可惜第二天这样来的流量就出现下滑的情况,有的甚至直接就全部掉光了。


遇到这种情况也千万别太担心,只能说这个流量暂时不属于我们,因为这需要看你人群标签是否不精准了、宝贝数据维度是不是变差了等原因。


加上近期年货节的原因,很多店铺流量都不是很稳定,可以适当增加一下付费推广渠道投入,来弥补一下。


或者再看看如下几点原因:


1、看看是不是市场竞争引起的,整体的大盘啊,还有一些同行的竞争都会导致流量变化,这个过程中维持不住的就会一直降了;


2、看看最近有没有改动主推款的标题、宝贝主图之类的导致流量降低,先分析是单款流量降低了,还是店铺总的降低了;


3、看看是不是店铺层级降低了,降低一个层级对应的流量也会降低很多的;


4、建议增加花费,你商家基础以及买家秀都有的,增加花费很容易拉起来流量;


返回列表
上一篇:您店铺未取得数字娱乐市场经营资质,无法从事游戏市场经营活动?
下一篇:开店几年了现在显示未开店就剩店铺数字四个字怎么办?