- N +

一个十二年老店长的心酸和坚持。?

问题详情
店铺名:国潮工匠。09年开店至今,差不多十二年岁月,店铺还是三颗心,各种基础也做了,淘宝大学的课也听了,坚持这么久,就因为听了马老师说的,相信相信的力量,从家里有矿,坚持到一贫如洗⊙﹏⊙十年啊,多少个春夏秋冬,从翩翩少年郎熬成秃头油腻大叔,只想说一句,卧槽,无情。现在我的格言是:淘宝十年,佛系卖家,相逢是缘,买卖随意(#-.-)

想要突破店铺瓶颈期,咱们可以从以下几点做起:


一、增加产品自身竞争优势

想要突破瓶颈,首先要先从自身做起,判断自己的宝贝是否有足够的竞争优势,并针对弱点加以优化。


1.标题
我们在写标题时一定要根据自身实际情况去写,不要抄其他销量高的竞争对手的标题,不要直接使用厂商提供数据包里的标题,更不要自己瞎写标题。标题使用核心词要与宝贝高度紧密相关,可以是宝贝的属性词。前期使用精准的长尾词,不要盲目使用大词热词,关键词切忌重复堆砌,也不要乱用品牌词。

如果你想知道你的标题关键词组合的效果,可以通过生意参谋进行分析我们标题的竞争力,最简单的一种,就是把标题复制下来,粘贴到搜索框里,再看一下会不会出现搜索结果比较少的结果,如果搜索结果比较少,你的标题竞争力还可以的。


2.定价

如今淘宝的价格非常透明,甚至有些卖家为了增加销量在赔本做买卖,这样的店铺自然是不会长久的。我们要结合店铺的整体定位和利润情况,再确定新上的宝贝是作为主推产品还是流量产品,确定好定位之后就要观察和分析同行的价格区间,最后确定好这款宝贝的价格区间。在宝贝或店铺自身基础不是很好的情况下,尽量避免在同一区间内。同时还要结合市场情况,看看大多数人群是趋向于什么消费水平再去定价。


二、分析流量来源
咱们做店铺最重要的就是有流量,自然流量占比要比付费流量占比要高一些。如果店铺中全部流量来源是免费流量,那么店铺流量是很难得到突破,加上手淘部分流量存在不稳定性,加大流量不确定性,从而容易遇到瓶颈就难以突破;如果是付费流量占比过高,加上自然搜索优化做的太差或者没有调整好,则会影响到自然流量的进入,并且花费投入过大,对店铺负担也是十分巨大的。
比较好的流量比例为通过做好自然优化搜索引进免费的自然流量为主,加上付费流量引来更为精准流量为辅来进一步拉动店铺流量,形成良好的流量来源。

返回列表
上一篇:淘宝流量一直挺好的 突然只有几个特断崖式限流 在此前一天 我投诉过小二 跟这个有关系吗?
下一篇:直通车怎么开,直通车怎么开,市场怎么做起来,怎么标题优化?