- N +

淘宝手淘搜索流量突然暴跌,原来是这些原因

先说说搜索流量暴跌的几个起因和解决办法,没有违规的话。最大的原因有两个,一个是同行竞争激烈,你处于弱势,排名会被挤到后面。第二个原因,宝贝热词发生了变化,你需要调整标题关键词和直通车的关键词。

从你的问题里面有几个疑问须要和你确认,

1.是否有修改过宝贝参数,如标题,属性,图片,sku等?

2.行业数据是否有下滑?

3.是否是某个款的某个关键词下滑?

针对不同的情况来分析:

1.如果是修改过属性,依情况而定看是否须要回改。改了影响权重可通过修改过的数据对来参考。

2.行业下滑可根据产品来调整,做多方面的产品布局,如爆款已到下滑期,可关联其他宝贝,带动另一个爆款起来。

3.如果是单个引流词下,行业关键词数据是否下滑,如果是这种情况,可优化标题。

解决方法:

a、可通过加大推广力度来拉升权重。

b、可引导老顾客回购提升权重。

再来看看手淘流量下降怎么办?以下关于手淘的细节需要我们注意。淘宝官方对于手机搜索和PC搜索的权重设置是有区别的,这主要是由于手机端的用户使用环境受多方条件影响。

如用户所处环境,网速如何,使用设备(手机还是平板),安卓还是苹果客户端等。官方在设置搜索规则时就会结合用户在手机淘宝的使用行为和消费习惯。大家一定要做好手淘端的优化。

1、手淘推广宝贝选择好的开始是一切的根本,这和淘宝开店是一个道理,没有好的货源,再高超的运营技巧也无法弥补先天的不足。在做手淘推广之前,一定要找到适合手淘市场的宝贝。生意参谋中的“经营分析-商品效果”里面有着店铺所有宝贝在无线端的流量、转化、收藏等数据。一般来说,要评价一款宝贝在无线端有没有潜力,需要看2个 数据,一个是平均访客,这是评价一款宝贝是否具有盈利能力;另一个是收藏率(收藏数/访客数),这是评价一个款宝贝是否受市场欢迎。这两个数据综合评定出无线潜力宝贝,作为手淘主推款,一般来说要挑选2-3个。

2、标题优化我们细心就可以发现,其实手机端搜索热词及Pc端搜索热词是不太一样的!

3、流量下跌的话,就是关键词排名下降,流量才会少了,一般只会数据下跌影响到或者有中差评,先从这二方面去找原因。

4、也要看你卖的产品是否有季节性,你可以生意参谋市场行情去搜索一下整体流量是否再下跌。

这个跟你的手淘关键词有很大关系。应该是手淘,关键是流量下降所致。设置优惠卷,把搜索拉动一下。提高人群,提高转化率。一般吧,转化率维持几天访客看下是否有好转。针对不同的宝贝,以及不同的流量来源去分析一下,看一下店铺销量或者店铺转化率,是不是这几天有所下降?找出问题对症下药。最主要的还是要维持好店铺的销量以及店铺转化率,尽可能的去让店铺销量和店铺转化率处于不断上升的一个趋势。这样的话,你的流量也才会不断上升。

最后从流量下降原因有几方面影响,根据数据去优化:

1.分析市场行情,有可能你关键词排名没有变化,是行业整体下滑。

2.违规造成,比如虚假交易,投诉纠纷,售假等。

3.活动后DSR周期内持续下滑造成店铺整体权重下滑,所以平常一定要多做数据上的监控,不要让这些数据持续下降,尽快做出反应,比如你快递慢,服务质量差,是否你需要更换服务更好,更快的物流合作伙伴。

4.同行竞争对手促销或上活动,影响到你流量,这个时候你是不是也要做出相应的调整,因为人家有可能价格更低了,买一赠一了,总之我们这个时候需要考虑自己怎么搞了!

5.引流主打宝贝标题,图片,详情有过改动。你的改动会让淘宝重新收录,引起权重的影响!这里再次提醒有一定人气销量的引流款,不要轻易改动,必须改的话,一点一点改,凌晨操作,减小影响!

6. 如果是付费流量降低看一下直通车或钻展,是不是竞争对手的表现让你失去了很多阵地。是不是应该总去关注竞争对手的直通车图创意变化,促销活动的变化等等!对手改变了,要夺回来,你是不是要加大这方面的投入和精力。

7. 人气销量周期内下滑,店铺层级下降,很明显,你做的不好,不进则退,流量也会跟着下降。淘宝给店铺分了7个店铺层级,而层级不是你上去以后就一直保持不变的,也是动态的,如何保持,需要大家做更多的工作,比如老客户维护很好,老客户活动营销回购一直保持不错,甚至客户愿意给你转介绍。这样你会做的比较轻松。

8.店铺整体动销情况影响权重流量下滑,提醒大家处理好滞销宝贝,尤其是不符合市场需求的,果断删除。

9.淘客,站外推广或其他引流渠道造成流量下降。看看是佣金问题还是哪里的问题尽快做出沟通或调整!

timg (1)

返回列表
上一篇:淘宝原创手机壳类目,如何快速涨粉?
下一篇:一天访客十几左右,淘宝弄个自运营的淘抢购有一二百的访客,只有几单?