- N +

店铺开了两个多月了流量少,我接下来该做什么优化?

先看了你的店铺,太乱了。而且店铺动销率之类的都不行。首先建议你专一类目,你的店铺并不是天猫超市一样。除了企业店铺之外,你还是普通的c店要做好小而美。类目尽量专一,这样给你的流量才能精准化。还有店铺的自身定位一定要清楚。现在不比以前,现在淘宝推广就是小而美。现在人群标签是影响到搜索。所以自身要做好定位。除了做好相关基础,再找一两个主推款进行引流打造,带动全店的流量。

1.标题优化  
针对初级入门的卖家来说,你在宝贝上架之前首先要做的一个就是标题的优化,那么在这30个字的优化上就非常重要,我们可以把这30个字比喻成你这款宝贝的30个导购员,只要你的类目不是特别的小,那这30个字就一定要放满,因为买家是通过这个标题中的关键字找到你的宝贝的,能够被买家搜索到你的关键词才能为你带来流量,所以呢卖家应该从优化标题开始做。  
2.个性化店铺优化  
说到个性化优化,那可能大家最先会想到的就是买家标签,也就是在买家不同的消费层级、购买习惯、年龄性别这些方面会有不同的方向。这呢就要求我们的卖家在宝贝上做到客户群体的精准对应,比如说你卖的是妈妈装,那你对应的客户群体就应该是40—60岁的中年女性,可如果你把这样的一个产品放进了20岁年轻女性服装的这样一个标题上就会造成商品的不匹配。  
个性化同时包括卖家维度和产品维度,我们在分析商品和卖家的时候呢,其实会发现他们有很多东西是想通的,一个成熟的卖家给消费者带来的感受应该是比较稳定的,所以我们在看一家店铺适合什么样的消费群体的时候主要是去观察他的产品是适合什么样的买家的,一个卖家的商品本身以及他在一段时间内保持的特点和风格、适应人群是怎么样的都是包括在我们的算法里的。

如果我们的宝贝销量基础不是很好,那最好可以选择在竞争相对比较弱、流量也差不太多的时间。下架,如果我们的宝贝销量基础比较好,那么我们可以选择在人气最旺的时间段下架。

不同的类目有不同的特性,每个店铺也要根据自己店铺的实际情况来设置,一般来说每周周一到周三的转化比较高,周四转化率开始下降。每天的9:00-11:00——15:00-17:00——20:00-22:00 这3个时间段是3个转化顶峰期,周末特殊。

timg (1)

返回列表
上一篇:如果一个宝贝30-40访客大幅度更换标题可以吗?
下一篇:我得淘宝店标题和详情都没改动,升到第三层级后访客和转化率持续下滑求解?