- N +

我得淘宝店标题和详情都没改动,升到第三层级后访客和转化率持续下滑求解?

层级的上升也就意味着竞争更加激烈你的竞争对手也会变得越来越强。你上升之后层级里竞争是比较弱的。在新在层级中你的竞争对手也变了。就好比你在小学的时候成绩名列前茅。在你升到中学的成绩在中间或者垫底,因为他的竞争环境变了,新的环境与竞争对手变得更加强自己的商品竞争略显不足导致排名落后。
这个时候应该加强运营。使店铺综合权重提升,在新的层级中竞争排名。当你从底层级到高层级的时候,对动销率的要求会提高,淘宝对店铺综合权重的要求就会提高,其中首当其中的就是动销率。店铺如滞销品越多,要及时优化。这些滞销品很容易影响到搜索排名。加大推广力度,促销影响。商品加强自身竞争力度促进转化。尽量能维持新的层级干掉其他对手稳住层级

1、淘宝运营分析清楚淘宝访客突然减少的是自己哪方面的流量,是免费流量?付费流量?按照不同流量入口进行解决。

2、查看店铺是否有违规行为,比如虚假交易,投诉纠纷,售假等都会导致淘宝访客突然减少。
3、活动后DSR周期内持续下滑造成店铺整体权重下降,所以平常一定要多做数据上的监控,不要让这些数据持续下降,尽快做出反应。如果是快递慢,选择速度更快的快递公司;服务质量差,就立即改善店铺的服务质量,淘宝网店卖家服务排名质量能有效控制淘宝访客突然减少的情况出现。
4、同行竞争对手促销或上活动,影响到你流量,这个时候你是不是也要做出相应的调整,了解别人是否有大促销?是否有同质化产品出现?是否有同质化产品而且价格比我们低的产品出现?是否对方有更醒目的主图图片出现?大多数时候竞争是导致淘宝访客突然减少的重要原因之一。
5、引流主打宝贝标题,图片,详情有过改动。你的改动会让淘宝重新收录,引起权重的影响!这里再次提醒有一定人气销量的引流款,不要轻易进行很大的改动,必须改的话,一步一步做细微的调整。写出一个爆款宝贝标题很重要。

所以店铺层级上升后,你的竞争对手变了,就像从镇里做生意,到从市区做生意。虽然人数增多了,但是竞争也大了,你的转化和流量就会掉。这个时候你应该以维持转化为主,只要有足够的转化稳定,后面等你在层级稳定后,流量会逐步上升的,稳定转化一方面是可以通过促销优惠,另一方面还要检查评价和问大家有没有不好的,及时更改。如果做了这些都还不行,那你可能需要用淘客补充一些,或直通车开精准计划补单。

TIM图片20181112103100.

返回列表
上一篇:店铺开了两个多月了流量少,我接下来该做什么优化?
下一篇:双十一疯狂过后的反思?众多没落的淘品牌何去何从?