有问必答

加老师微信:43452132,带你做社交电商赚钱

访客很少,成交率不好,该怎么办?

我是老尚(微信:43452132),微信视频号全平台开店原创者,开店问题,有问必答。


今天有个学员来找我,老师,开店不到一个月,访客很少,成交率不好,该怎么办?


你看,按照正常的思路,一个新人刚接触淘宝,要学习基础的运营知识,很多老师和课程就会告诉你,前期货源可以选择一件代发,可以去批发市场,然后还需要学习运营知识去推广。

后期有了销量可以选择去进点货,销量再大点可以跟工厂合作。


对吧?


再往后呢?即使销量上来了,你直接跟工厂合作了,命运还不是掌握在你的手里,因为工厂不是你的,即使工厂是你的,你也没什么优势,因为做的比较不错的同行,大家都是工厂。


你说你还怎么竞争?大家都是工厂,都是前几名,打价格战,恶意竞争,日子都不用好过,而且你如果依赖一款产品,现在很多店铺都是爆款型的,一旦爆款出问题,店铺就完了。


爆款出问题的几率高不高?价格战,同行恶意攻击,市场变化。


这就是现在,很多数据看上去还不错的,卖家的现状。
那么,我们不妨换个思维模式,不按正常流程去做了,我们可以尝试把命运掌握在自己手里。

这个时候需要换个赛道,降维打击。
其实这就是我们精品全平台开店的思路,也是核心方法论。

我一直强调,我们的精品全平台开店,不仅仅适合于传统开店的转型和没做过电商的新手,对于正常的传统店铺来说,也同样适用。


回到今天文章的主题,当你的店铺遇到竞品的冲击,而且对方各方面实力远胜于你,怎么办呢?是不是只能坐以待毙?


当然不是,这个时候你可以用我们的全平台开店思维,换个赛道,降维打击。

怎么换赛道呢?


换赛道,可以是换平台,可以是换类目,可以是换价格带,可以是换细分人群,也可以是换流量渠道,搜索流量在减少,不妨尝试做首页、微淘、直播、站外小红书等待,都是引流不错的渠道,深度不如宽度。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png



cache
Processed in 0.019523 Second.